CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

>

央视国际首页 > 新闻频道 > 国际新闻 > 正文

[综述]黑色清晨:以色列遭受双重恐怖袭击(组图)

央视国际 (2002年11月28日 20:45)


机场工作人员在检查波音757客机有无受损

  新华网耶路撒冷11月28日电:一架28日早晨在肯尼亚港口城市蒙巴萨国际机场起飞的以色列客机遭导弹袭击,所幸经长途飞行后目前已降落在以色列首都特拉维夫的本·古里安机场,机上261名乘客和10名机组人员都安然无恙。

  这架拉基阿航空公司的航班号为IZ582的波音575客机于当地时间12点45分降落的。机上的乘客大多数是以色列游客。他们是在飞行即将结束时才被告知真情的。

  据来自蒙巴萨的消息,肯尼亚警方发言人说,在对导弹袭击事件进行初步调查后发现,有人在机场外大约两公里处,向拉基阿航空公司的这架波音575客机发射了两枚导弹,但没有击中目标。


警方及情报官员到爆炸现场进行调查

  发言人说,几乎在同时,蒙巴萨郊区以色列人经常光顾的“天堂饭店”,也遭到了自杀性汽车炸弹的袭击,目前至少已造成11人死亡,其中可能包括7名肯尼亚人、2名以色列人和2名自杀爆炸嫌疑人,另有80多人受伤。目击者说,一辆三菱吉普车强行冲过饭店门口安全拦杆后发生爆炸,造成包括一些儿童在内的众多客人受伤。这些客人就是从遭导弹袭击的那架飞机上下来的,正在饭店登记入住。

  据报道,为应付可能发生的危险,以色列当局已采取了紧急措施,下令暂停接受所有飞向以色列的外国班机。国防部长莫法兹已宣布,将动用以色列空军的飞机向肯尼亚派遣一支紧急医疗队,救援以色列伤员。目前,肯尼亚警方仍在进行调查,已经抓获了两名嫌疑人,但尚未有人或组织宣布对这两起袭击事件负责。以色列看守内阁外交部长内塔尼亚胡对两起袭击事件发表评论时说,恐怖主义行为已有了非常危险的升级,但绝不能同恐怖主义妥协。


以色列外长内塔尼亚胡就袭击事件发表评论

  他还说,恐怖分子今天用导弹袭击以色列的飞机,明天也许就可能用导弹袭击美国的飞机、英国的飞机、任何一个国家的飞机。

  肯尼亚驻以色列大使萨韦说,“毫无疑问”它们都是“基地”恐怖组织所为。

  1998年8月7日,美国驻肯尼亚和邻国坦桑尼亚的大使馆几乎同时受到了恐怖汽车炸弹袭击,造成内罗毕有219人死亡、5000多人受伤,达累萨累拉姆有12人死亡,80多人受伤。美国警方认为,事后抓到的犯罪嫌疑人与“基地”组织有关。

  新闻特写:

  肯尼亚爆炸事件以色列幸存者讲述惊魂一幕

  以色列机长讲述惊险一幕:导弹尾迹掠过飞机

  请看视频:以色列客机在肯尼亚遭导弹袭击

责编:于冰


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]
相关新闻

  • 肯警方逮捕两名涉嫌袭击以色列人饭店的疑犯(2002/11/28/ 19:40)
  • 肯尼亚一旅馆发生爆炸 旅馆里有大批以色列人 (2002/11/28/ 15:42)
  • 快讯:以色列客机在肯尼亚遭导弹击中(2002/11/28/ 15:44)
  • 肯尼亚饭店爆炸 8人死 包括1名以色列人(2002/11/28/ 16:23)
  • 肯尼亚爆炸事件以色列幸存者讲述惊魂一幕 (2002/11/28/ 18:43)