CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

>

央视国际首页 > 新闻频道 > 国际新闻 > 正文

肯尼亚爆炸事件以色列幸存者讲述惊魂一幕

央视国际 (2002年11月28日 18:43)

  新华网耶路撒冷11月28日专电:肯尼亚蒙巴萨28日发生爆炸后,一位名叫科利·哈多格的以色列幸存者对以媒体谈起了这惊魂的一幕。据悉,爆炸已至少造成8人死亡,其中3人来自以色列。下面是哈多格的口述:

  “我们是今天(28日)乘做以色列ARKIA公司的包机抵达这儿(蒙巴萨)的,同机来的有数百人。一抵达蒙巴萨机场,我们即被安排在一名以色列人开的海滨饭店,受到当地漂亮姑娘的欢迎。

  “我们的导游,告诉我们去餐厅用早餐,然后他又返回大厅安排入住各项事宜。”

  “两分钟后,大约7时30分,我们突然听到一声巨大的爆炸声。整座房子开始摇晃。就在我们原来集合的地方,一辆小汽车冲进饭店大厅。汽车里随即扔出了炸弹。”

  “我看到许多人,包括一些孩子,浑身是血。每个人都开始尖叫。”

  “我们马上逃出餐厅,向海滩奔去。还没有任何医疗人员前来。”

  “人们呼喊着要饮用水。但这里没有瓶装水,水龙头里的水都没法喝。我们的导游失踪了,到现在他已经失踪三个小时了。”

  “我试图宽慰受惊的孩子们。他们则哭喊着:‘我想回家。’‘我的爸爸妈妈在哪里?’”

  “在海滩上,我们又得知,把我们送到这儿的ARKIA公司的飞机在回返以色列途中,遭到了导弹袭击,飞机受到了损伤。乘客们可能会安全降落。”

  “但我们却不是都这么幸运。我们正等着以色列空军的飞机,赶快把我们接回家。”(刘洪 聂晓阳)

责编:柳博


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]
相关新闻

  • 肯尼亚饭店爆炸 8人死 包括1名以色列人(2002/11/28/ 16:23)
  • 肯尼亚一旅馆发生爆炸 旅馆里有大批以色列人 (2002/11/28/ 15:42)