CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

>

央视国际首页 > 新闻频道 > 国际新闻 > 正文

联合国:以色列要立即停止侵犯国际救援人员

央视国际 (2002年11月27日 10:29)

  中新网11月27日电:新华网自联合国报道,联合国近东巴勒斯坦难民救援和工程处26日发表声明,强烈呼吁以色列遵守国际法准则,立即停止一切侵犯联合国工作人员自由及危害其人身安全的行为。

  声明说,在约旦河西岸,迄今已有26名为联合国工作的巴勒斯坦籍雇员无端遭以色列当局扣押。联合国有关机构曾多次要求以方做出解释,但以方不但不予理睬,反而拒绝联合国方面与被扣人员进行接触。

  声明说,联合国的调查表明,本月22日遇害的英籍联合国工作人员伊恩·胡克是在联合国机构内,在手无寸铁的情况下被以军士兵从背后开枪射伤的。事件发生后,以军蓄意阻挠医护人员的现场救助,导致伤者不治。声明对以军恣意践踏国际法、杀害联合国工作人员的行为予以强烈谴责,呼吁以政府立即对事件进行调查并采取措施避免今后发生类似行为。(郭立军)

责编:杨飞洋


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]
相关新闻

  • 手机怎能看成手榴弹?联合国不听以色列辩解(2002/11/26/ 10:26)
  • 联合国驳斥以军的“误杀”调查报告(组图) (2002/11/25/ 11:14)
  • 联合国对其官员遭以军枪杀表示强烈愤怒(图)(2002/11/25/ 10:33)