CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

>

央视国际首页 > 新闻频道 > 国际新闻 > 正文

以色列现经济困难 要美提供援助

央视国际 (2002年11月26日 11:06)

  新华网北京11月26日电:据路透社报道,以色列总理办公室25日发表一项声明说,为了应对目前的经济困境,以色列已向美国提出一项包括贷款担保在内的经济援助要求,美国政府已承诺将尽快予以答复。

  声明说,以色列总理办公室负责人韦斯格拉斯、财政部主管官员马拉尼25日在华盛顿会见了美国国家安全事务顾问赖斯及其属下。马拉尼略述了以色列的经济形势,并提出请求美国给予援助的要求。双方随后就援助要求进行了详细讨论。声明称,整个讨论过程是友好和积极的,美国政府已承诺将很快给予以色列答复。

  以色列总理办公室没有透露具体细节,但以财政部的一名官员表示,双方尚未敲定最后的援助金额。

  由于受到全球经济发展放缓和两年来以巴冲突 的影响,以色列科技、旅游业和建设业都遭受冲击。2003年以色列经济将进入衰退的第三年,并面临着税收收入减少和国防开支加大境况。以色列是目前全球最大的美国援助国,每年接受来自美国近30亿美元的援助,其中大部分为军事援助。

  据以色列媒体报道,以色列此次请求美国提供80—100亿美元的贷款担保,此外,还有40亿美元的其他经济援助。

责编:杨飞洋


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]
相关新闻

  • 以色列将向美国申请贷款担保以发展经济(2002/11/23/ 11:54)
  • 以色列国防部长称以军报复行动不受限制(2002/11/23/ 10:02)