CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

>

央视国际首页 > 新闻频道 > 国际新闻 > 正文

手机怎能看成手榴弹?联合国不听以色列辩解

央视国际 (2002年11月26日 10:26)

  北京青年报消息:在一名英籍联合国职员11月22日在约旦河西岸城市杰宁被以军开枪打死后,联合国11月24日驳斥了以方对此事件的“解释”,称以色列的所谓解释是“站不住脚和不可信的”。

  以色列称,以军士兵11月22日正在搜捕巴勒斯坦武装分子时,遭到了来自联合国救援机构驻杰宁办公楼内武装分子的武力袭击,巧合的是,联合国工作人员、52岁的英国人伊恩·胡克当时拿着手机,以军士兵没看清楚,以为是手榴弹,于是开枪将其打死。

  联合国救援机构发言人保罗·麦卡恩说:“我们初步的调查结果表明,以色列的解释是不可信的。联合国在那里的办公楼非常小,完全在联合国人员的控制之下,里面根本没有巴勒斯坦武装人员。工作人员在清楚地标有联合国机构字样的院落工作,结果被以色列军人打死,我们对此非常伤心,更是非常气愤。” 虽然以色列已经为这次“失误”进行了道歉,但这一事件可能严重影响以色列同英国的关系。

  英国外交大臣施特劳称,这是一宗“可怕的事件”,并要求对此事进行彻底、全面的调查。

责编:杨飞洋


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]
相关新闻

  • 联合国驳斥以军的“误杀”调查报告(组图) (2002/11/25/ 11:14)
  • 联合国对其官员遭以军枪杀表示强烈愤怒(图)(2002/11/25/ 10:33)