CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

>

央视国际首页 > 新闻频道 > 国际新闻 > 正文

以军进占巴控城市 联合国官员不幸遇难

央视国际 (2002年11月23日 18:58)


  央视国际消息(国际时讯)在耶路撒冷前天发生自杀性爆炸事件后,以军坦克昨天开进了除杰里科以外的所有约旦河西岸主要城市。以色列看守政府国防部长莫法兹说,这次以军在巴控区的军事行动将不会受到任何限制。

  昨天凌晨,以军进入杰宁,大举搜捕巴勒斯坦武装人员。搜捕行动一直到天亮还没有结束。当地巴勒斯坦人与以军发生冲突。交火中,一名正在附近办公的联合国工作人员被以军弹片击中身亡。经证实,他是联合国近东巴勒斯坦难民救济和工程处办公室主任、50岁的英国人胡克。一同被打死的还有一名10岁的巴勒斯坦男孩。另有一名来自爱尔兰的欧盟女工作人员,在交火中受伤。欧盟女工作人员:“以军坦克清清楚楚地看到了我,他们在近距离向我开枪。”

  昨天,以军坦克进占伯利恒,挨家挨户地搜捕巴勒斯坦武装人员,并且炸毁了哈马斯成员希拉勒在伯利恒的家。以军认为,正是希拉勒制造了前天的耶路撒冷汽车爆炸案。以军坦克昨天还将圣诞教堂团团包围。

  同一天,加沙和耶路撒冷又分别发生爆炸。至少有一名巴勒斯坦武装人员和一名以色列士兵丧生,10多人受伤。 以色列看守政府总理沙龙随后表示,他将把这次报复性军事行动进行到底。以色列看守政府总理沙龙:“没人能逃得过。凡是与恐怖活动有牵连的人,都别妄想逃过我们这次的系列惩罚行动。”

责编:慕泉


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]
相关新闻

  • 以色列国防部长称以军报复行动不受限制(2002/11/23/ 10:02)
  • 一名联合国工作人员在杰宁难民营被打死(2002/11/23/ 10:08)
  • 安南对联合国高官在杰宁遇袭身亡表示悲痛(2002/11/23/ 06:32)