CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

>

央视国际首页 > 新闻频道 > 国际新闻 > 正文

以色列国防部长称以军报复行动不受限制

央视国际 (2002年11月23日 10:02)


  央视国际消息(8点新闻):21号耶路撒冷发生自杀性爆炸袭击事件后,22号,以军重新占领了约旦河西岸城市伯利恒,以及加沙地带南部部分村庄,并展开大规模搜捕行动。以色列国防部长莫法兹称,以军这次在巴控区的军事行动将“不受限制”。

  耶路撒冷21号发生自杀性爆炸事件,造成11名以色列人死亡后,以色列总理沙龙和国防部长莫法兹随即下令,对巴勒斯坦发动“大规模和广泛”的报复行动。22号,以军坦克开进除杰里科以外的所有约旦河西岸城市。以色列媒体称,这可能是近几个月来以军采取的规模最大的一次军事行动。以色列总理沙龙表示,没有人能逃过以色列这次报复性的惩罚行动。

  当天,巴勒斯坦民族权力机构主席阿拉法特对以军发动的大规模报复行动表示谴责。阿拉法特说:“(以色列的)入侵违反了巴以双方曾达成的所有协议。”

  同一天,巴以双方在约旦河西岸和加沙地带许多地区发生交火。以军方称,一名以军在加沙南部被巴方武装人员打死,另有两名以色列警察在东耶路撒冷附近被打伤。另有多名巴勒斯坦人被以军打死或打伤,其中包括一名10岁的巴勒斯坦儿童。

  另据报道,耶路撒冷北部一加油站22号发生爆炸,至少造成10人受伤。目前爆炸原因还不清楚。以色列救援人员已经迅速赶往现场救护伤员,并扑灭爆炸引起的大火。

责编:李莽


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]
相关新闻

  • 耶路撒冷一加油站爆炸 沙龙下令发动全面报复(2002/11/23/ 00:04)
  • 以军展开报复行动 先拿30多座民房开刀(图)(2002/11/22/ 09:49)
  • 沙龙下令国防军对巴勒斯坦发动大规模报复行动(2002/11/22/ 06:39)