CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

>

央视国际首页 > 新闻频道 > 国际新闻 > 正文

安南对联合国高官在杰宁遇袭身亡表示悲痛

央视国际 (2002年11月23日 06:32)

  新华网联合国11月22日电:联合国秘书长安南22日通过发言人发表声明,对当天一名联合国官员在杰宁难民营遇袭身亡表示悲痛。

  据联合国近东巴勒斯坦难民救济和工程处发布的公告,22日晨以色列军人以追捕通缉犯为名进入约旦河西岸杰宁难民营,同巴勒斯坦武装人员交火。正在组织人员疏散的工程处项目经理英国人伊恩·胡克被子弹击中伤势严重。工程处立即安排救护车送他去医院,但因以军不让救护车及时通行,胡克死在路上。

  安南说,尽管事件原委尚待调查,但是以军的表现令他非常震惊。他强调指出,过去他曾多次要求以军不要阻拦运送伤病员的救护车。

  联合国近东巴勒斯坦难民救济和工程处自1950年开始在中东执行人道主义使命。今年以来,工程处有2名官员在以色列袭击中丧生。自1992年以来,工程处共有11人遇难。(记者 丁宝忠)

责编:于冰


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]
相关新闻

  • 一联合国高官在杰宁难民营中被炮火打死(2002/11/22/ 20:58)