CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

>

央视国际首页 > 新闻频道 > 国际新闻 > 正文

阿拉法特痛斥内塔尼亚胡并谴责以军入侵(图)

央视国际 (2002年11月13日 20:42)



  中国日报网消息:巴勒斯坦领导人阿拉法特11月13日驳斥了以色列外交部长内塔尼亚胡的一次讲话。内塔尼亚胡在讲话中称,只要自己能当选总理,就一定要将阿拉法特“驱逐出境”。

  当日,阿拉法特在同中国中东特使王世杰会谈后,告诉记者:“他(内塔尼亚胡)必须知道我是阿拉法特,这是我的领土,我前辈们领土。”

  内塔尼亚胡在12日一个利库德集团的例会上称:“如果我是总理,我做的第一件事就是驱逐阿拉法特。这是根除恐怖主义的必要条件。”据悉,内塔尼亚胡将于本月28日同沙龙竞争利库德集团的领导人地位,胜者将作为总理候选人参加明年的大选。

  13日,阿拉法特同时谴责了以军当日出动坦克入侵约旦河西岸城镇纳布卢斯。阿拉法特称,这是针对巴勒斯坦人和寻求和平的国际社会的一次“新罪行”。据目击者称,以色列军队在当日凌晨在数十辆坦克和一架直升机的掩护下入侵约旦河西岸城镇纳布卢斯。(韩榕华)

责编:陆珏如


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]
相关新闻

  • 阿拉法特:以军围困我的官邸是想杀死我(图)(2002/10/30/ 09:31)
  • 美国中东特使到以色列 对阿拉法特避而不见(2002/10/23/ 17:16)
  • 新闻特写:正在重建的阿拉法特官邸(组图)(2002/10/22/ 15:25)
  • 阿拉法特两天后将宣布新内阁成员名单(图)(2002/10/17/ 13:07)
  • 阿拉法特召集内阁讨论新内阁组建事宜(图) (2002/10/15/ 11:14)
  • 绝口不提中东和平 内塔尼亚胡争当总理(图)(2002/11/11/ 22:58)
  • 内塔尼亚胡接任以色列看守内阁外长职务(图)(2002/11/05/ 21:11)