CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

>

央视国际首页 > 新闻频道 > 国际新闻 > 正文

以色列特种部队枪杀巴武装派别领导人(组图)

央视国际 (2002年11月10日 06:34)




  新华网消息:据以色列电台报道,一支以色列特种部队9日闯进巴勒斯坦伊斯兰圣战组织下属的一武装派别领导人伊亚德·萨瓦利赫在约旦河西岸杰宁的家里,开枪打死了这位领导人。

  报道说,以军9日早晨发现萨瓦利赫藏在其家中厨房旋转墙壁后面,于是就入室去逮捕他。其妻向以军投降,但是他本人拒捕,并朝以军士兵开枪并投掷手榴弹。以军最终决定将他“就地解决”。

  萨瓦利赫被以色列列为“顶级通缉犯”之一,以军称他是多起自杀爆炸的策划者。

  当天傍晚,加沙地带南部定居点尼茨萨利姆附近公路发生爆炸。两名乘车经过的犹太定居者被事先埋设的炸弹炸伤,其中一人因伤势过重死亡。圣战组织随后宣布对此负责,并称这是对以军枪杀萨瓦利赫的报复。以军随后向加沙南部居民区发射7枚炮弹,尚无人员伤亡的消息。(记者周轶君)

责编:陆珏如


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]
相关新闻

  • 以色列展示新型导弹警告萨达姆勿轻举妄动(图)(2002/11/08/ 08:20)
  • 以色列“箭”誓言打掉全部“飞毛腿”(图)(2002/11/08/ 06:51)
  • 巴称以政府失败 望选出和平的新总理(图)(2002/11/05/ 21:37)
  • 以政坛余波未平 政府勉强通过议会信任(多图) (2002/11/05/ 19:35)
  • 一巴武装人员在西岸杰宁枪杀以色列人(图) (2002/10/30/ 11:28)
  • 阿拉法特:以军围困我的官邸是想杀死我(图)(2002/10/30/ 09:31)
  • 以军在西岸城镇打死一名哈马斯武装人员(图)(2002/10/29/ 16:13)
  • 到以色列打工——巴勒斯坦人的艰难生活(图)(2002/10/28/ 16:43)