CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

>

央视国际首页 > 新闻频道 > 国际新闻 > 正文

巴称以政府失败 望选出和平的新总理(图)

央视国际 (2002年11月05日 21:37)


  中国日报网消息:巴勒斯坦官员11月5日将被迫倒台的以色列现任内阁称为一届失败的政府,并敦促以色列人民选出一个真正想要寻求地区和平的领导人。

  巴勒斯坦民族权力机构主席阿拉法特的高级顾问纳比勒·阿布勒戴纳赫在得知以色列总理沙龙宣布辞职,并决定提前举行大选的消息后表示:“以色列政府是失败的。他们并能够确保地区稳定和安全。”

  巴勒斯坦官员称,沙龙上台后,推行入侵、封锁以及“暗杀”巴勒斯坦人的行动,直接粉碎了一切和平希望。

  巴勒斯坦首席谈判代表赛义卜·埃雷卡特也表示,虽然此次选举是以色列人的内政,“但我们希望以色列人能够选出一位有能力实现和平的领导人。”

  11月5日,以色列总理沙龙宣布,由于以色列工党作出“不负责任的”决定,退出了联合政府,他将在90天内举行大选。沙龙表示,选举并不是以色列现在需要的东西,但是由于工党的“出走”以及右翼派别提出的难以接受的要求,提前大选可能是造成最小伤害的一种选择。(赵永飞)

责编:陆珏如


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]
相关新闻

  • 内塔尼亚胡接任以色列看守内阁外长职务(图)(2002/11/05/ 21:11)
  • 以政坛余波未平 政府勉强通过议会信任(多图) (2002/11/05/ 19:35)
  • 重组失败 以色列宣布将提前举行大选 (图)(2002/11/05/ 19:17)
  • 以军前总参谋长同意出任国防部长(图)(2002/11/03/ 19:59)
  • 以色列出现右翼政府 巴勒斯坦深感忧虑(组图)(2002/11/01/ 18:56)
  • 以色列政坛大动荡 总理沙龙力争留任(图)(2002/10/31/ 17:46)
  • 以种族为目标 加拿大不满美国边境检查政策(2002/10/31/ 17:18)
  • 以军再次进犯 又捣毁4名巴人的住所(组图) (2002/10/31/ 17:11)
  • 以色列政坛突变 沙龙和极右翼政党接触(图)(2002/10/31/ 16:12)
  • 沙龙任命前以军总参谋长为新国防部长(图) (2002/10/31/ 15:12)
  • 新闻分析:以色列政府危机的前因后果(图) (2002/10/31/ 11:32)
  • 以政府全面解体 面临重组或提前大选(组图)(2002/10/31/ 09:12)