CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

>

央视国际首页 > 新闻频道 > 国际新闻 > 正文

以色列政坛大动荡 总理沙龙力争留任(图)

央视国际 (2002年10月31日 17:46)


  中新网消息:以色列总理沙龙目前正与该国一些规模较小的右翼党派接触,希望可以得到它们的支持,继续留任总理的职位。

  由于早些时候以色列工党宣布退出政府,因此沙龙目前只领导一个少数政府。他需要在以色列议会中再得到五个席位才能继续执政。

  工党退出联合政府是因为无法说服沙龙削减在预算中分给在巴勒斯坦领土上的犹太人定居点的资金。工党认为,有关款项更应该用于协助以色列社会中的贫苦阶层。

  沙龙已经清楚表示,他将极力寻求继续留任。他在议会的会议上说:“我们将继续以负责任的方式和清醒的头脑来领导这个国家。”评论说,这显示沙龙会组成新联合政府,而不会提前大选。

  工党的决定意味着沙龙将在提前大选和重组政府之间做出选择。尽管工党离开执政联盟,但是沙龙靠一些右翼小党的帮助争取到国会对这个预算的原则批准。

  以色列议会将于下周一举行不信任投票。不过暂时还不能肯定沙龙希望拉拢的右翼党派会同意加盟。如果右翼党派加盟,沙龙政府将会改观,使其右翼立场更为明显,可能触怒美国政府。

  美国布什政府已经清楚表示,他们希望以色列能够有一个平静时期,以避免在可能需要对伊拉克采取军事行动时注意力受转移。

责编:陆珏如


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]
相关新闻

  • 以军再次进犯 又捣毁4名巴人的住所(组图) (2002/10/31/ 17:11)
  • 以色列政坛突变 沙龙和极右翼政党接触(图)(2002/10/31/ 16:12)
  • 沙龙任命前以军总参谋长为新国防部长(图) (2002/10/31/ 15:12)
  • 新闻分析:以色列政府危机的前因后果(图) (2002/10/31/ 11:32)
  • 以政府全面解体 面临重组或提前大选(组图)(2002/10/31/ 09:12)
  • 美国媒体称美拟在战后以反人类罪审判萨达姆(2002/10/30/ 17:14)
  • 预算之争使以色列沙龙政府面临倒台危机(图)(2002/10/30/ 15:02)
  • 以色列方面表示不接受美国支持的和平新计划(2002/10/30/ 13:33)
  • 一巴武装人员在西岸杰宁枪杀以色列人(图) (2002/10/30/ 11:28)