CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

>

央视国际首页 > 新闻频道 > 国际新闻 > 正文

沙龙称将继续担任总理 将组建新联合政府

央视国际 (2002年10月31日 17:26)

  中新网消息:以色列总理沙龙30日说,尽管以色列联合政府由于在犹太人定居点的预算问题上发生争执而解体,但是他将继续留任总理,并暗示将组建新的联合政府。

  沙龙说,他将用“完全的责任”来领导政府。他在利库德党的主要合作伙伴中间偏右的工党退出执政的联合政府后发表上述讲话。

  他在议会的会议上说:“我们将继续以负责任的方式和清醒的头脑来领导这个国家。”这显示沙龙会组成新联合政府,而不会提前大选。

  工党退出联合政府是因为无法说服沙龙削减在预算中分给在巴勒斯坦领土上的犹太人定居点的资金。工党离开执政联盟意味着沙龙将在提前大选和重组政府之间做出选择。

  尽管工党倒戈,但是沙龙靠一些右翼小党的帮助争取到国会对这个预算的原则批准。看来沙龙依靠这些小党的支持将继续执政。有评论认为,沙龙的这一选择意味着以色列政治将向右翼倾斜。

责编:陆珏如


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]
相关新闻

  • 以军再次进犯 又捣毁4名巴人的住所(组图) (2002/10/31/ 17:11)
  • 以色列政坛突变 沙龙和极右翼政党接触(图)(2002/10/31/ 16:12)
  • 沙龙任命前以军总参谋长为新国防部长(图) (2002/10/31/ 15:12)
  • 新闻分析:以色列政府危机的前因后果(图) (2002/10/31/ 11:32)
  • 以政府全面解体 面临重组或提前大选(组图)(2002/10/31/ 09:12)
  • 预算之争使以色列沙龙政府面临倒台危机(图)(2002/10/30/ 15:02)
  • 以色列方面表示不接受美国支持的和平新计划(2002/10/30/ 13:33)