CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

>

央视国际首页 > 新闻频道 > 国际新闻 > 正文

阿拉法特:以军围困我的官邸是想杀死我(图)

央视国际 (2002年10月30日 09:31)


  中国日报网消息:巴勒斯坦领导人阿拉法特10月29日指责以色列部队本月初围困他在拉马拉的官邸是为了杀死他。

  当日,阿拉法特在对巴勒斯坦议会演讲时称:“以色列人实施了大屠杀。他们摧毁了办公室和官邸大楼,并企图杀死里面的每个人。”阿拉法特说,他不怕死,“欢迎烈士、欢迎烈士、欢迎烈士”。

  此前,以色列称,在本月初对阿拉法特官邸10天的围困中,他们并不想伤害阿拉法特。当时,以军几乎摧毁了所有官邸内的建筑,要求巴方交出通缉犯。在国际社会,特别是美国的压力下,以色列撤军。


  在当日的演讲中,阿拉法特重申了自己对针对以色列平民的袭击事件的谴责,不管这些平民是巴勒斯坦人还是以色列人。他说,针对以色列平民的袭击损害了巴勒斯坦的建国努力。

  他说:“平民,不管是巴勒斯坦人还是以色列人,他们都有生存的权力。我们谴责世界上任何针对平民的袭击。这些袭击并不能解决政治问题。”(韩榕华)

责编:陆珏如


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]
相关新闻

  • 以要求俄罗斯欧盟断绝与阿拉法特的联系(图)(2002/10/24/ 15:28)
  • 美国中东特使到以色列 对阿拉法特避而不见(2002/10/23/ 17:16)
  • 新闻特写:正在重建的阿拉法特官邸(组图)(2002/10/22/ 15:25)
  • 以建筑师拟在阿拉法特总部建“凯旋门”(图)(2002/10/17/ 17:44)
  • 巴方证实阿拉法特将于周末任命新内阁(图)(2002/10/16/ 16:51)
  • 阿拉法特召集内阁讨论新内阁组建事宜(图) (2002/10/15/ 11:14)
  • 索拉纳不顾以色列反对会见阿拉法特(图) (2002/10/08/ 10:42)
  • 以媒体称以军撤离阿拉法特官邸是败笔(图)(2002/09/30/ 17:29)
  • 评论文章:以军为何放松对阿拉法特的围困(2002/09/30/ 15:57)