CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

>

央视国际首页 > 新闻频道 > 国际新闻 > 正文

欧盟再次敦促以色列和平解决巴以冲突(图)

央视国际 (2002年10月22日 10:40)


欧盟负责外交与安全政策的高级代表索拉纳与以色列外长佩雷斯

  央视国际消息(整点新闻):欧盟15国外长与以色列外长10月21日在卢森堡就双边关系举行了欧盟-以色列联系国理事会第三次会议,欧盟外长一致呼吁以色列在尊重人权和法制的框架内解决巴以冲突。

  欧盟在会后发表的声明说,巴勒斯坦应当继续推行改革计划,并在安全问题上与包括以色列在内的有关方面进行合作,努力杜绝各种形式的恐怖活动。以色列应当为巴勒斯坦的改革提供必要的合作,并采取有效措施缓解巴勒斯坦的经济和人道主义危机。

  欧盟负责外交与安全政策的高级代表索拉纳说,双方的会谈是富有建设性的,欧盟将继续与有关方面密切合作,努力帮助巴以实现和平目标。

  以色列外长佩雷斯说,以色列尊重和接受中东问题四方会谈9月在纽约通过的有关文件,接受建立巴勒斯坦国的建议和在2005年建立巴勒斯坦国的时间表。他同时强调,以色列为实现中东和平付出了巨大代价,并承诺将努力通过和平手段解决巴以问题。

责编:陆珏如


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]
相关新闻

  • 布什未要求以克制 沙龙称以美空前亲密(图)(2002/10/18/ 11:22)
  • 索拉纳不顾以色列反对会见阿拉法特(图) (2002/10/08/ 10:42)
  • 国际社会谴责以色列滥杀巴勒斯坦平民(图) (2002/10/08/ 09:07)
  • 萨达姆实行大赦 监狱里只留美以间谍(组图)(2002/10/22/ 10:10)
  • 以色列公车爆炸 有关各方反应大不同(组图)(2002/10/22/ 09:25)
  • 以军与犹太定居者的冲突仍燃在继续(组图)(2002/10/21/ 15:51)
  • 以军在加沙犹太人定居点打死2名巴人(图)(2002/10/21/ 15:30)
  • 以巴在拉法激烈交火 打死6名巴平民(组图) (2002/10/18/ 13:27)