CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

>

央视国际首页 > 新闻频道 > 国际新闻 > 正文

以色列发生公车爆炸 已有14人死亡47人受伤

央视国际 (2002年10月22日 06:00)




  央视国际消息(早新闻):以色列北部城市哈代拉附近21日发生一起公共汽车爆炸事件,造成至少14人死亡、47人受伤,其中10多人伤势严重。

  据警方介绍,两名巴勒斯坦人驾驶一辆装有100多公斤炸药的吉普车在公共汽车旁停下后爆炸。爆炸使公共汽车燃起大火,救援人员很难靠近。

  爆炸发生后,巴勒斯坦伊斯兰圣战组织宣布对此事件负责,并称这是对以色列军队在约旦河西岸和加沙杀害巴勒斯坦无辜平民的报复。

  这是自今年6月以来发生的造成伤亡人数最多的一次自杀性爆炸事件。近来为防止公共汽车遭到自杀爆炸者袭击,以色列方面加强了对公共汽车的防护措施,给司机配备了枪支。

  当天晚上,以色列总理沙龙召开内阁会议讨论报复措施。正在卢森堡访问的以色列外长佩雷斯在接受记者采访时说,巴勒斯坦人应对此次爆炸事件承担责任。

责编:杨洁


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]