CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

>

央视国际首页 > 新闻频道 > 国际新闻 > 正文

阿拉法特将在10天内完成组阁

央视国际 (2002年10月13日 04:23)

  新华社加沙10月12日电:巴勒斯坦民族权力机构主席阿拉法特的政治顾问拉迪纳12日在约旦河西岸城市拉姆安拉接受媒体采访时说,阿拉法特将在10天后宣布新内阁成员名单。

  拉迪纳说,阿拉法特正在同巴勒斯坦政要、巴勒斯坦解放组织执委会成员密切接触,听取各方意见。他还强调,内阁名单中将出现“新面孔”,但他没有透露详细情况。

  他还呼吁16日将在巴黎召开的美国、俄罗斯、欧盟、联合国四方会议协助巴方组成新政府,并保证其顺利行使职能。

  阿拉法特上月11日接受内阁全体辞职。根据相关法律,他应于14天内(9月25日前)重新组阁,并交巴勒斯坦立法委员会审议。但9月19日至29日,以色列军队围困阿拉法特在拉姆安拉的官邸,这使得他无法按时组阁。本月5日,阿拉法特向巴立法委员会请求延长组阁期限,并征得到了同意。(记者周轶君)

责编:闫冬


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]
相关新闻

  • 阿拉法特任命无党派人士出任巴选举委员会主席 (2002/10/12/ 06:36)