中央广播电视总台与浙江省人民政府共同打造 国家(杭州)短视频基地项目正式开工

来源:中央广播电视总台央视新闻 | 2021年04月30日 16:06
中央广播电视总台央视新闻 | 2021年04月30日 16:06
原标题:
正在加载

  4月30日,中央广播电视总台与浙江省人民政府共同打造的国家(杭州)短视频基地项目正式开工。中宣部副部长、中央广播电视总台台长兼总编辑慎海雄,浙江省委书记、省人大常委会主任袁家军共同为国家(杭州)短视频基地揭牌奠基。

  △中宣部副部长、中央广播电视总台台长兼总编辑慎海雄,浙江省委书记、省人大常委会主任袁家军共同为国家(杭州)短视频基地揭牌

  浙江省委副书记、省长郑栅洁,浙江省委常委、宣传部部长朱国贤,浙江省委常委、杭州市委书记周江勇,浙江省委常委、秘书长陈奕君,浙江省副省长成岳冲,杭州市委副书记、市长刘忻,浙江省政府秘书长陈新和中央广播电视总台党组成员、副台长蒋希伟,总台编务会议成员薛继军、姜文波、彭健明、王晓真,总会计师董为民等参加开工仪式并为基地奠基。

  △中央广播电视总台、浙江省委省政府主要负责同志为国家(杭州)短视频基地奠基

  蒋希伟在致辞中表示,总台作为党的意识形态重镇和国家广播电视台,深入学习贯彻习近平总书记对总台工作的一系列重要指示批示精神,全面构建“5G+4K/8K+AI”战略格局,正朝着打造具有强大引领力、传播力、影响力的国际一流新型主流媒体阔步前进。共建国家(杭州)短视频基地,打造面向国际、亚洲领先、国内一流的主流视听新媒体平台,是总台与浙江加强优势互补、深化合作共赢,共同履行新时代宣传思想工作使命任务的重要举措。

  △中央广播电视总台党组成员、副台长蒋希伟致辞

  周江勇在致辞中对总台与浙江战略合作系列成果在杭州落地表示热烈欢迎。他指出,高水平建设国家(杭州)短视频基地是贯彻落实习近平总书记关于媒体融合发展重要论述的具体行动。下一步杭州将统筹推进基地建设与业态布局,积极构建全国短视频公共服务、交互式数字影像体验、动漫短视频全产业链生态等平台,做强新技术新业态研发应用、产业园区运营支撑服务,打造面向国际、亚洲领先、国内一流的主流视听新媒体高地。

  △浙江省委常委、杭州市委书记周江勇致辞

  当天,还举行了《中国短视频大会》落户杭州签约仪式。

  △中央广播电视总台党组成员、副台长蒋希伟,浙江省委常委、宣传部部长朱国贤和杭州市委副书记、市长刘忻共同签署《中国短视频大会》落户杭州协议书

  国家(杭州)短视频基地项目是经中宣部批准,中央广播电视总台与浙江省人民政府深化战略合作的重点内容,由中国国际电视总公司与杭州市人民政府共同合作建设,地处之江文化产业带和望江文创板块核心区,东临钱江新城CBD,北靠西湖风景名胜区,是杭州全面推进拥江发展的核心地带和前沿阵地。

  △国家(杭州)短视频基地主楼设计方案

  (摄影:廖江衡)

编辑:黄佐春 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
正在阅读:中央广播电视总台与浙江省人民政府共同打造 国家(杭州)短视频基地项目正式开工
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+