西部频道
西部教育
每期内容
相关图片
调查表
 
本周推荐  
· 行走西部
尚立富,一个来自西部农村的大学生。在1998年至2003年间,他先后4次用骑自行车、徒步等方式到西部农村和东部沿海地区考察教育,行程9万多里,走访了20多个省区……
每期内容
· 山村女教师
为了大山深处的孩子,七年来她跋涉了8万多里。我连人带车一下掉入了水中。为了大山深处的孩子,几年间她经历了丈夫和儿子的不理解。妈妈你不要我了?我恨你。她用自己的爱心和奉献,实现了她对大山的承诺。
· 成都52中
“再不听话,就送你去52中”,在成都,曾经这是一句对孩子非常“有效”的恐吓语。因为,52中是四川省唯一的一所工读学校,在这所里就读的,都是各式各样的“问题学生”。……
· 农的传人
罗洪富,这个贵州惠水县偏远山村里的布依族小伙子,面对家乡的极度贫穷,他决心要通过学农来改变家乡的落后面貌。他在高考志愿表里清一色地都填了冷门的农业院校,他最终以优异的成绩考上了中国农业最高学府——中国农业大学——学习蔬菜。……
更多>>
栏目介绍
《西部教育》是由国家教育部和中央电视台联合开办、由中央电视台西部频道和中国教育电视台具体承办的一档面对西部教育开发的大型演播室谈话栏目。每周一期,每期50分钟。
    “闪现西部教育亮点、揭示西部教育难点、寻求西部教育支点”是《西部教育》栏目的宗旨。
    播出时间:每周日19:25首播,每周六13:15重播
编导队伍
《西部教育》节目组“全家福”
· 《无悔的选择》编导手记之一:采访印象
· 《无悔的选择》编导手记之二:有这样一个村长