定义你的浏览字号:

陈怀德的成就财富传奇

 

CCTV.com  2009年11月06日 16:51  进入复兴论坛  来源:  

 

陳懷德董事長簡曆

陳懷德先生,1964年生,
廣東化州人,畢業于深圳大學。

現任中國扶貧開發協會副會長、
月朗國際董事長、美國富佑集團董事局主席。

 

 

月朗國際集團是一家集研發、生産、銷售高科技産品于一體的跨國企業,自2007年1月成立以來,憑借主打産品“月月愛”負離子衛生巾,在全球範圍內取得良好的市場發展,並贏得消費者的廣泛認可。

   公司在廣東建有兩座現代化工廠,並在2008年初在重慶設立了新的生産基地,目前擁有10萬平方米的標准化工業廠房。公司的高科技優質産品包括“月月愛”負離子衛生巾、“月月愛”特效洗發水、“月朗寶寶”紙尿褲等,其中主打産品“月月愛”負離子衛生巾,擁有“負離子芯片”(專利號ZL200420064658.0)和“酸堿平衡檢測卡”(專利號ZL200720062070.5)兩項國家專利,並通過了香港安全標志認證、美國FDA認證、歐盟CE認證以及世界多個國家的專利認證。

  目前公司擁有員工400多人,包括多位具有豐富跨國企業管理經驗的高級管理人員;公司全球合作銷售夥伴達50萬人,産品銷往全球各地,並在美國、俄羅斯、韓國、馬來西亞、新加坡、印尼、菲律賓、泰國、越南、香港、台灣等國家和地區設立了分支機構。

  優質的産品和雄厚的實力,讓月朗國際得到飛速發展。2008年1月15日,香港月朗集團有限公司在美國OTCBB正式上市交易(股票代碼:HKWO),爲月朗打造走向世界的國際品牌奠定了堅實的基礎。

  月朗國際在持續發展的同時,始終保持高度的社會責任感,在“一切爲了愛、大愛無邊”的企業文化的推動下,積極參與各項社會公益活動。中國扶貧開發協會副會長、月朗國際董事長、美國富佑集團董事局主席陳懷德先生自上世紀90年代開始,一直懷著一顆感恩的心,扶危濟困,在事業成功的同時積極回報社會。在陳懷德董事長的帶領和感召下,公司已經積累向社會捐贈價值超過1億元人民幣的款物,用于婦女健康、扶貧和教育事業。

  企業願景
在全球凝聚一股愛的力量,憑借關愛用戶的事業機會、關愛健康的 創新産品、關愛心靈的企業文化,幫助人們創造非凡、自由的人生。

  企業使命
在全球凝聚一批頂尖的管理和營銷精英,融合健康科技、電子商務和人際營銷的最新技術,共同將月朗打造成爲國際一流的品牌和世界五百強企業。

企業定位:健康科技·電子商務·人際營銷·國際企業。

企業文化:激情·承諾·付出·共贏·創新。

口 號:科技造就愛
科技:健康科技與信息科技;愛:健康産品是愛、人際營銷是
愛、企業文化是愛。

 

  陳懷德董事長簡曆

陳懷德先生,1964年生,
廣東化州人,畢業于深圳大學。

現任中國扶貧開發協會副會長、
月朗國際董事長、美國富佑集團董事局主席。

大學時代開始經商,先後創辦近20家企業 
慈善事迹:
 1995年世界舉重錦標賽在廣州舉行,陳懷德贊助100萬元。
 1995年,陳懷德爲廣州教育基金捐贈100萬元。
 1996年和2000年分別在亞特蘭大和悉尼奧運會,陳懷德獨力贊助中國運動員的出場服裝。
 第7 、8、9屆全國運動會廣州運動員的出場服裝,由陳懷德獨資贊助。
 2006年11月,陳懷德捐出善款85萬元修建青海玉樹藏族自治州“懷德救助學校”並領養了100名身帶殘疾、父母雙亡或單親家庭的生活困難的青海兒童,每年給每個孩子資助1800元,一直供他們讀書生活至18周歲。此外,救助費用一再追加,目前這一數字已經超過220萬。
 2007年3月,40輛由月朗國際捐贈的 “母親健康快車”奔赴全國各受助縣開展慰問幫扶活動。目前月朗國際已經在婦女健康扶貧方面投入了上千萬。
 2007年5月27日,陳懷德向中國扶貧開發協會捐贈5000萬元善款,爲高等院校貧困大學生提供了有力的資助。
 2007年10月17日,在北京舉行的“邀您一起——10.17國際消除貧困日主題公益晚會”,陳懷德以競拍形式捐款550萬元,該筆善款將作爲“中國扶貧宣傳基金”用于倡導型公益項目。
 2008年2月,爲了援助受南方冰凍天氣影響的災民,陳懷德捐贈100萬元人民幣。
 2008年3月8日,月朗國際與中華全國婦女聯合會在北京、上海、重慶等全國二十多個省會城市同時舉行“健康與愛同行——‘月月愛’中國女性健康日”活動,爲當地女性朋友提供免費健康咨詢服務,並現場免費派發了總價值超過500萬元人民幣的“月月愛”負離子衛生巾産品。
 2008年3月28日,陳懷德捐款25萬元,支持“緊急救助”、“母嬰平安120”、“新長城特困學生自強”等項目
 2008年5月12日至今,月朗國際在董事長陳懷德率領下開展一系列赈災行動,援助四川、甘肅等地震災區,捐助款物超過1850萬。
 2008年6月19日,由月朗國際出資贊助的勵志電影《網絡媽媽》在廣州召開新聞發布會,該電影將免費送往災區一線放映,爲災區同胞送去心靈慰藉。
 2008年6月,月朗國際董事長陳懷德率公司高層赴甘肅地震災區汶縣,探訪受災學校,並當場捐贈了兩所抗震板房學校。
 2008年9月3日,陳懷德作爲“傑出校友”出席深圳大學的25周年校慶,並在活動中捐資100萬元,用于支持母校的發展。同時,對于另一所母校——廣雅中學,陳懷德董事長也多次慷慨解囊,自1995年至今,他已爲廣雅中學捐贈現金106萬元。
 2008年中秋節期g,月朗國際在全國130個城市開展以“家好月圓,共度中秋”爲主題的“1356”送溫暖、獻愛心行動,向56000名災區同胞、各地孤老孤童、殘疾人士等弱勢群體捐贈了價值600萬元的月餅。
 2008年10月17日晚,10?17國際消除貧困日主題公益晚會上,月朗國際以競拍的形式捐出100萬元善款,用于支持“新長城陽光操場”公益項目。
 2008年10月,月朗國際資助萬名貧困大學生計劃正式啓動。10月至12月g,月朗(中國)助學慈善活動分別在煙台、沈陽、濟南、濰坊、鄭州、重慶、上海、長沙舉行,共捐贈了69.9萬元,用于資助沈陽大學、魯東大學、濟南大學、濰坊學院等高校298名大學生。
 2008年11月23日,陳懷德向廣東獅子會捐贈了13萬元,此筆善款主要用于資助白內障治療項目。
 2009年2月10日,陳懷德向深圳市關愛辦捐贈20萬元,專項用于白血病女孩賴碧紅的手術治療。
 2009年2月21日,陳懷德向南京市慈善總會捐贈了10萬元人民幣,用于救濟江蘇省部分失業貧困家庭和貧困學生。
 2009年3月1日,陳懷德向上海市慈善基金會捐贈了數十萬元善款,用于救濟上海市150戶特困家庭。
 2009年3月,月朗國際與中國婦女發展基金會共同發起“關愛女性傳遞愛心行動”,在全國近30個省,100多個城市,向全國婦聯、地方婦聯及紅十會等非營利組織捐贈總價值超過1000萬元人民幣的婦女衛生用品。
主要榮譽:
廣州市榮譽市民;
紐約市榮譽市民;
2006年度世界華人傑出貢獻獎得主;
2007年度中國扶貧明星人物;
全國先進愛國企業家;
青海省玉樹藏族自治州兒童救助協會永遠名譽會長;
2007中國經濟百名傑出人物;
國際慈善功勳獎;
影響中國進程100位傑出企業家獎;
深圳大學榮譽校友;
2008中國民生行動先鋒。

 

责编:王久念

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报