定义你的浏览字号:

董石才:《一鸣下午茶》喝一小杯神清气爽

 

CCTV.com  2009年10月12日 16:50  进入复兴论坛  来源:CCTV.com  
专题:一鸣下午茶发布会

  

    中央电视台社教节目中心副主任董石才先生在《一鸣下午茶》启动仪式上的致辞。

    董石才:说几句,这个栏目的创意我觉得是有追求的,我们现在大量的媒体的产品真正有追求的东西不多,有追求才有看点,有追求才有收视,有点击率。如果没有收视,没有点击率,我们搞电视的有一句话,我们的信号发射上天了,没有落地,没人看,等于白用功。

    那么《一鸣下午茶》这个名字又有茶,又有一鸣,《道德观察》他一直是主持人,中间做了一个周末版的叫“一鸣论道”,大家看完以后,觉得他是央视最具学者风范的主持人之一。

    对我们今天这个很浮躁的社会来讲,让《一鸣下午茶》这样一个栏目承担那么多的社会的功能,难免苛求,我觉得他能做到一点,就像我们渴了喝一杯水是解渴,一杯茶是解渴,像闽南的功夫茶喝一小杯神清气爽,也是解渴。

    话不多讲,我还是希望《一鸣下午茶》办得有更多的点击率,办得风生水起!

  相关链接:

责编:赵倧博

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报