定义你的浏览字号:

《一鸣下午茶》栏目介绍

CCTV.com  2009年10月10日 10:46  进入复兴论坛  来源:CCTV.com  
专题:一鸣下午茶发布会

     

     

    栏目产生背景:

    作为中国新媒体第一集团军的央视网以其强劲的发展态势成为大陆最具实力的互联网和手机视听节目传播机构。虽然各大网站的竞争日益激烈,但央视网仍以丰富而独特的资源独占鳌头,在原创视频高速发展的推动下,《一鸣下午茶》应运而生了。

    《一鸣下午茶》是央视网第一档原创互动访谈栏目,它结合了网络互动性强的特点,加之央视网拥有的优质的资源,即可提供视频内容的直播、转播、点播、下载以及搜索服务,网友在线提问,专家现场作答。嘉宾、主持人通过和广大网民的互动交流,让有梦想的网民在参与节目的同时得到启示(第一层次)、找到机会(第二层次)、展示自己,获得成功(最高层次)。所以说,《一鸣下午茶》将打破第一代访谈的固有格局,创造第二代全新访谈形式。

    栏目定位:

    企业作为国民经济的细胞,是市场经济活动的主要参与者,是社会生产和流通的直接承担者,是推动社会经济技术进步的主要力量,是经济和社会发展的基础。《一鸣下午茶》栏目正好为各个领域的优秀企业搭建了一个展示的平台,这个平台将会集中展示全国的优秀企业及其发展动向,充分发挥央视网的优势,利用网络架起经济信息交流共享平台,为各个企业挖掘潜在商机、树立企业形象等提供多种服务。

    《一鸣下午茶》栏目不仅是优秀企业的展播平台,还是全方位、多视角展示社会生活各个领域的窗口,央视十佳主持人之一路一鸣先生将邀请社会生活各领域精英翘楚,坐而论道。它既可以展现各级领导的从政风采、优秀地市县的经济建设成就,又可以展现各领域成功人士做人做事的智慧、传奇的人生经历和丰富的内心世界。甚至与我们息息相关的“三农问题”都可以在《一鸣下午茶》栏目里得到最深入的诠释和探讨。

    总之,《一鸣下午茶》在弘扬人世间真善美的同时,给年轻人以启示和激励;给创业者以信息和希望;给跋涉者以信心和力量。访谈力图穿越风云际会的有限时空,将嘉宾的人格力量和人生价值呈现在广大网友面前,努力培育勤奋进取的人生态度,为构建和谐的社会生活倾献全力。

责编:赵倧博

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报