央视网 > 互动访谈 > 斐贝国际 > 正文

定义你的浏览字号:

安徽旅游局局长:安徽文化长廊五年内建成

CCTV.com  2009年10月16日 16:09  进入复兴论坛  来源:CCTV.com  

  

访谈实录:

主持人:各位网友,大家好,欢迎收看央视网在线访谈!我是主持人曹煊一。今天我们有幸请到安徽省旅游局党组书记、局长胡学凡来到演播室,胡局长,欢迎您。

胡学凡:谢谢。谢谢央视网的各位网友朋友,非常高兴通过央视网和网友们见面。

主持人:非常高兴能够有今天这样一个机会跟您交流。知道您这次来北京是因为安徽在北京举行了一个旅游推介活动,昨天下午,今天能不能跟我们分享一下昨天的一些精彩内容?

胡学凡:为了进一步加快安徽旅游资源的开发利用,根据我们安徽经济社会发展,我们昨天下午在北京举行了一场安徽旅游重点产品和旅游重点项目的推介活动,在这个推介会上我们向北京地区的新闻界的朋友和一些大型的央企和北京地区一些企业的老总,重点推荐了安徽八个方面的旅游重点产品。同时,向推介会的朋友们推荐了46个旅游重点建设项目,这个总投资额超过500亿,在3到5年内建成这些重点旅游项目,那么安徽的旅游的实力将会上一个新的台阶。

主持人:昨天被推介的这些单位还有旅行社的人员他们的反响怎么样?

胡学凡:非常高兴参加昨天我们安徽省旅游推介会的有北京市旅游局局长,中国旅游协会的秘书长,还有在北京地区的40多位旅行商和近60位各方面的企业老总,他们对安徽旅游资源,旅游产品都感到非常的兴奋,觉得安徽是一个旅游的好地方,没去过安徽的同志都希望早点去,去了的同志就说原来只知道有黄山,不知道还有其他的一些地方。投资商听了我们46个旅游重点项目,感觉到安徽也是旅游投资的福地。

主持人:看来这个推介会非常成功。

胡学凡:是的,我们回去将按照推介会上各家旅行商,新闻界的朋友和投资商提出的好的建议,做好我们的工作,接待好考察的各位朋友。

主持人:其实安徽真的是,不只是山川秀美,人文景观也非常丰富。我们也觉得安徽是中国旅游资源非常充分,那目前的发展现状怎么样?

胡学凡:正如您所说的,从安徽旅游发展的规划来看,我们分三大板块,第一板块以黄山为中心的皖南山水和徽文化的旅游圈,这个当中有世界著名的黄山,有徽学等等徽文化的载体,值得大家欣赏。第二个板块以合肥为中心,作为长三角的后花园来建设这个旅游圈,这个板块当中有很多历史事件都发生在这个地区,我们要把它建设旅游休闲渡假产品。第三个板块,以江淮风情为代表,以楚汉为重要载体的历史文化的旅游圈,在这个历史文化旅游圈当中出了很多影响中国几千年经济、政治、社会的历史任务和历史事件,老子、庄子、曹操的故事,朱元璋皇帝的故事,还有很多的战役都发生在这里,还有淮海战役,渡江战役都在这个地方。

1/6

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报