央视网 > 在线主持 > 正文

定义你的浏览字号:

方大同,很soul很浪漫——耳朵想惊喜,心要来这里

 

CCTV.com  2009年09月10日 10:11  进入复兴论坛  来源:央视网  

 

 

 访谈实录:

  主持人:央视网的网友朋友大家好,这里是央视网明星在线,今天来到我们演播室的明星是方大同,他的歌非常好听。你好。

  方大同:你好,大家好。

  主持人:首先我跟你坦诚一下,编导告诉我做你节目的时候,我真的是没有听过你的歌,然后上网搜了一下,听了你的歌,真的是特别好听,很特别,不是跟一般的歌曲那样,可能听一遍觉得很好听,但是接着听就很难听了,你的歌很耐听。

  方大同:谢谢。

  主持人:今天就你的新专辑《橙月》做访谈。大家很关注你,北京的天气比较干燥,你最近是不是有点不太舒服。

  方大同:最近几天鼻子一直很敏感,今天好多了。这里觉得非常的紧,一直流鼻涕。

  主持人:是不是鼻子堵着唱歌感觉很好。

  方大同:不是,我是一直在流,那个更难受。

  主持人:所以一直要控制不让流。

  方大同:控制不了,尤其是在做访问当中,讲几句,还要弄一下,觉得有点不舒服。

  主持人:你知道吗,就你这样的行为,网友都觉得很可爱。需要吗?

  方大同:等一下。

  主持人:说点正经事情,赶紧给我们推荐一下你的新专辑《橙月》。

  方大同:新专辑《橙月》是我的第四张,感觉浪漫、温柔的。我希望在这张专辑里,不论是质感上,还是表达的故事状态,都希望让大家感觉是经典歌曲的感觉。

  主持人:就是表现很浪漫的情怀?

  方大同:对。比较复古的歌曲。

  主持人:也有很多的朋友想知道,你说到你的歌不太适合K歌的呢?这张呢?

  方大同:也不算适合K歌,但是我觉得比之前的好唱一些。我觉得这次的歌曲,为什么选择六七十年代的感觉,因为那个时候的歌曲主旋律非常的清晰,咬字非常的清楚,但是现在的音乐,是玩弄音乐的方式,有很多因素,未必是专注于主旋律。所以在这张专辑我想做老派一点的R&B。

  主持人:我听了里面的歌曲,觉得还是很适合大众的,不是说有很多网友说你是小众的歌手,如果作为我个人来说如果把其中的一首歌练会K歌的话还是很个性的。

  方大同:谢谢你。

  主持人:这位网友说你会不会自己在写的时候,越写越陷入到恋爱的漩涡中?

  方大同:也不会,其实我就是创作者,我从头开始想做的一个整体的概念,写的过程中我会觉得蛮开心,我觉得全部的歌曲都算是比较成熟,一般最新的专辑都是最成熟的那一张,这次的歌曲就非常的满意。

  主持人:这次的歌曲当中我个人除了非常喜欢的主打歌,我最喜欢的是《每个人都会》,特别喜欢。

  方大同:谢谢。

  主持人:如果你自己给这张专辑打分的话,你会打几分?

  方大同:最高是多少分?

  主持人:100分。

  方大同:我会打90吧。

  主持人:我们也注意到你这张专辑当中,如果从第一首听到最后一首,会发现第一首和最后一首是一样的。

  方大同:是一样的,一个是英文版,一个是中文版。我一般写的时候是英语词,然后再写中文版,但是这一次觉得英文版比中文版好听,然后英文版定为第一首,然后还有一个中文版,后来大家说也是英文版好听。

  主持人:英文歌大家那么喜欢,而且你也说了,更喜欢的是英文版的,有没有考虑过,将来出一张英文专辑?

  方大同:从我刚刚出道就有想过出英文专辑,但是是哪一次还不知道。

  主持人:你自己觉得唱英文歌更加能表现自己吗?

  方大同:我喜欢英文歌,英语是我的第一语言,然后是普通话,但是我个人的普通话还算是蛮琉璃。

1/5

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报

留言要注意语言文明,此间评论仅代表个人看法                                  查看留言

用户名: 密码: