首页 > 在线主持 > 正文

定义你的浏览字号:

央视社教中心主持人悼念播音王子罗京

 

CCTV.com  2009年06月08日 15:58  进入复兴论坛  来源:  

    中央电视台著名播音员罗京,因病医治无效,于2009年6月5日7时05分,不幸与世长辞。6月5日晚20:30,《夕阳红》主持人陈志峰、张悦、《半边天》主持人张越、《心理访谈》主持人阿果、《庭审现场》主持人齐奇、《第一线》主持人王筱磊、《人与社会》主持人于胜春、《中国法治报道》主持人侯丰来到央视网演播室,与网民一起缅怀罗京。

   《夕阳红》主持人陈志峰在追忆罗京时提到:“我跟他工作上接触还真不多,我们生活里面,我有多次接触,我就觉得他这个人特别的,其实他特别的平易近人。你比如有一次我们去大大连有一个金话筒的评奖,那次需要我去给他们做一些协调,所有的服务员跟他照相,合影,他都特别的随和。而且对饭菜是不是好不好,他真的一点都不挑剔,非常的平易。但是在工作当中,他确实是非常严谨,在评奖会上,评审会上,那确实是一丝不苟,有时候你觉得他有点较真,他这种工作态度确实是。我还是那句话,今天早晨起来我看到这个时候,我不太相信,我赶快点央视网,证实了这个事,我确实觉得太突然,我有点不能接受。我原来就觉得好像很快就可以出来,那会儿说,好像说几个月以后就可以重返屏幕,就是这么想的。结果怎么就……

 

《夕阳红》主持人陈志峰

陈志峰:为人随和不挑剔 工作严谨有点“较真”

  有一次我们去大连有一个金话筒的评奖,那次需要我去给他们做一些协调,所有的服务员跟他照相,合影,他都特别的随和。但是在工作当中,他确实是非常严谨,有时候你觉得他有点较真。

《夕阳红》主持人张悦

张悦:他的梦还没做完

  他说央视是一所学校,在这里可以认真地学到很多东西,另外央视是一个责任,是一个大舞台。他最后的一句话我印象特别深,在这个舞台上,每个人都有梦,他说我的梦还没有做完。

《半边天》主持人张越

张越:学会面对死亡 愿逝者安息生者保重

  他今天的经历,就是我们他日的经历,生老病死这个过程谁都避免不了,所以我觉得这是一道题,我们必须学会做,就是面对死亡。我愿逝者安息,希望生者保重。

《心理访谈》主持人阿果

阿果:罗老师这一生无怨无悔

  生命就是这样,它是一个过程,有活着的,有结束的时候,我觉得罗老师在活着的时候,非常精彩,我们要用一种精彩的方式来表达,让罗老师这一生真的是无怨无悔。

《庭审现场》主持人齐奇

齐奇:他曾经给我们唱评剧

  他可能看我们条件艰苦,当时给我们唱评剧,尽量地做一些表演,让我们在那种枯燥的环境中,稍微多一些娱乐,当时特别感动,那是第一次接触,他可以说是播音系的骄傲。

《第一线》主持人王筱磊

王筱磊:“绚丽”的罗京 观众无缘体会

  更多的观众是在镜头前看到了一个严肃认真的罗京,我觉得罗京可以用绚丽这个词来形容他。我觉得观众其实很遗憾,大家没有来得及去体会到一个如此绚丽多彩的罗京。

《人与社会》主持人于胜春

于胜春:能跟罗京老师一块共事是我们的荣耀

  节目录完后,导演组对罗京老师的评价就是,这罗京老师就是罗京老师,如果央视是一个大学校的话,我想罗京老师真的是一个非常优秀的老师,为我们做出了一个非常好的榜样。

侯丰:罗京像家人 病中依旧传递乐观

侯丰:罗京像家人 病中依旧传递乐观

  我想我们今天有这样一个好的机会坐在这里,我们要把他那种乐观,把他可以传递给我们,我们可以有效吸收的东西,变成我们的营养,我想他一定会微笑的。

央视2套节目主持人缅怀罗京

责编:杨阳

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报