央视网 > 在线主持 > 正文

定义你的浏览字号:

访谈国际文化交流基金会主席冈特·铁驰

 

CCTV.com  2009年05月07日 11:30  进入复兴论坛  来源:  

    冈特·铁驰,1946年1月28日出生于海登皮尔志(Heidenpiltsch)(今比尔希奇)。战争结束当年,全家迁至德国黑森州,铁驰一直在那里生活至今。冈特·铁驰有三个孩子,均已成年。

  结束基础教育和中学教育后,冈特·铁驰主攻修完了大学经济学税务专业。在学习过程中,冈特·铁驰还获得了电子数据处理(EDV)方面的全面知识和技能。之后,从事了多年税务顾问的职业。70年代担任欧洲多家公司的EDV顾问和讲师。

他最大的成就是创立合唱奥林匹克(世界合唱比赛),并领导国际文化交流基金会将古老的奥林匹克精神成功的运用在合唱音乐活动之中。在2000年(奥地利)林茨举行的合唱奥林匹克比赛是合唱奥林匹克运动的源头,之后,2002年(韩国釜山)、2004年(德国不来梅)和2006年(中国厦门)世界合唱比赛续写了其成功历史。

 

1/5

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报