央视网 > 在线主持 > 正文

定义你的浏览字号:

西单女孩--任月丽,感动你感动我

 

CCTV.com  2009年04月09日 16:27  进入复兴论坛  来源:央视网  

>>>点击进入访谈首页<<< 

  任月丽出生在河北涿州偏僻的农村,由于父母多病,自小由奶奶带大。为了减轻家庭负担,年仅16岁的她孤身一人来到北京。开始在一小餐馆打工,满1个月后老板没给工资。流浪街头时看到有地下歌手在卖唱,从小就喜欢唱歌的她萌生了也要唱歌的想法,遂与一流浪歌手学习吉它,一月后独自开唱。在北京生活的四年中,任月丽每月都要将大约一半的收入寄回家中,自己每天的生活费不超过10块钱,是家里的生活支柱。此外还从生活费中省下钱来购买二手的吉他、音箱和CD等用于学习唱歌。
  2009年1月26日,署名为alucard77117的网友在优酷网转载了一段标题为“西单地下通道女孩翻唱《天使的翅膀》”的视频。该视频在最初上传后的几天点击量迅速上升。女孩翻唱的歌曲是安琥的《天使的翅膀》。她空灵纯净的歌声似乎能穿透心灵,无数网友被深深地打动,纷纷跟帖留言,甚至含泪写下评论,称之为“西单女孩”,也有人称她“西单天使”。

西单女孩--任月丽,感动你感动我

现场演绎歌曲点播:



《天亮了》



《微笑着坚强》



《星空》



《天使的翅膀》



《外婆》


《不让我的眼泪陪我过夜》


《天使不曾离开》



《朋友别哭》



《大海》



《天使的泪水》

 

 

打出可爱手势

 

  相关链接:

 

 

1/2

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报

留言要注意语言文明,此间评论仅代表个人看法                                  查看留言

用户名: 密码: