央视网 > 在线主持 > 正文

定义你的浏览字号:

[访谈]央视开年大戏《走西口》主创访谈

 

——演员苗圃 富大龙做客央视网

CCTV.com  2009年01月20日 12:46  进入复兴论坛  来源:CCTV.com  

 

本期访谈中,两位演员可谓爆料多多,苗圃更是应网友要求,把剧中小调现场演绎,可谓韵味十足。

    苗圃在谈到口音问题时说:山西口音难倒了我。因为同时在拍《闯关东》,用山东口音,所以口音有点“掰”。她表示很喜欢这个本子,觉得很亲切,轻松,跟她骨子里很相似。非常赞同导演赋予了剧中人物很多有生命力的东西,对人物作了很多丰富。苗皮回答网友问题时,还提到了一个有趣的细节,其中有一场跟裘老板对戏,当时是真打了一嘴巴,而她当时也没怎么想,但是那一下子可把她的马老师给打懵了。

    在网友问到苗圃对自己的表现打多少分时,苗圃说到现在一直没看,因为一直在拍戏。富大龙则非常谦逊地表示,虽然看了,但还是没法发给自己打分,如果要打的话也是不及格,对自己的表现认为还不到位,不满意的地方很多。而苗圃对大龙的工作态度上是大加赞扬,说他是他们的榜样,更把他视为高手,戏称甘败下风。而导演则在现场给了他们非常高的评价,认为他们不论做人还是演戏都非常优秀。

    在回答主持人问到2009年有什么安排时,苗圃顽皮地表示自己的身体很健康,所以还会冲在演戏的最前线。对于自己以后的工作安排也是比较随意和灵活,但是表明自己一定会努力工作,不让大家失望。富大龙在《走西口》节目录制完以后表示最近还没有什么工作安排,现在正在准备和家人一起过个团圆节。

1/6