央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘
定义你的浏览字号:

唐唐:带你穿梭时空的不思议少女

 

CCTV.com  2009年01月09日 10:45  进入复兴论坛  来源:  

     紫色T恤,顺直长发,灵动的大眼睛显得乖巧可人。今日(12月25日)下午,不思议少女唐唐(唐尧麟)带着她的首张专辑《妈咪妈咪Home》作客央视网明星访谈,带着我们打破音乐藩篱,穿梭瞬间时空。

    16 岁走上艺术生涯, 当过模特,学过舞蹈,拍过电视剧《群英会》和《七年之痒》,还唱过《功夫小英雄》主题曲和插曲,但唐唐坦言最大的梦想还是能让大家都听到她创作的音乐。这个斗蟋蟀懂古玩写书法搞创作的奇特女孩,有点小神秘,有一种不思议的神奇力量。

    在访谈中,唐唐告诉主持人,是一位盲人音乐家对音乐艺术的理想与执着感动了她,从而真正激发了她的音乐潜能,至此爱上音乐与创作,永不言悔。

    于是,有了拍摄MV时遇见北京初冬最低温零下十一度,有了十九小时连续拍摄穿着单薄……对于这些困难,唐唐回想起来却显得格外云淡风轻,她说“虽然累,但觉得很值得,因为就是喜欢啊!” 就是这样,她始终坚持着做自己喜欢的音乐,并相信只要辛勤付出,就必有收获。

    关于《妈咪妈咪Home》,唐唐介绍说,“在新专辑中,尝试了多种多样的曲风和元素”,“可以向大家展现自己宜动宜静的多面性格”。谈到专辑里自己最喜欢的一首歌曲,唐唐坦言是由自己作词的《爱情胶片》(是谁在导演/这部爱情故事片/情节是碎碎的/我会把它串起来/如果你出现/音乐还会不会响起来/怎么会轻易弄乱了/这些爱的胶片);提到林夕写词鼎力相助的《失陪》,唐唐说“是讲述一个追求完美爱情的女孩子”(这样的游戏我失陪/对你我还舍不得留眼泪/我就是没约会/也没时间随便浪费);而《妈咪妈咪HOME》则充满了电子感,MV里唐唐更是玩起了劲歌热舞和空中飞人,PK小燕子赵薇的《爱情大魔咒》和谢娜的《菠萝菠萝蜜》……

    谈到《妈咪妈咪Home》的兼职李泉老师,唐唐充满感激。12月22日唐唐在京举行首张专辑《妈咪妈咪Home》的发布会时,李泉特意到场助阵,并送上了一份意想不到的礼物——李泉获得的第一个新人奖杯。

    据了解新专辑主打歌《妈咪妈咪HOME》已经在各大电台打榜,专辑将在12月24日平安夜发行,活泼可爱的曲风加上唐唐超实力的嗓音,一定会成为圣诞、元旦、新年的超可口小甜点。唐尧麟也注定成为新年华语乐坛最值得期待的好声音。

    虽然此刻作为新人的唐唐在访谈中偶尔显得有一丝生涩,但正因为如此,才使她像一颗清新甜美又不恣意的果糖,让人触摸得到美好。相信在不久以后的将来,唐唐将带着她的歌化成一缕俏皮清爽的风,吹入每一个人心中。

责编:常婷

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 请您纠错