央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 在线主持 > 直播访谈 > 正文

定义你的浏览字号:

风华正茂 立志全球

――?全国人大代表、鲁南制药集团董事长、总经理赵志全

CCTV.com  2008年03月12日 20:47  来源:  

  赵志全,十届、十一届全国人大代表,鲁南制药集团股份有限公司董事长、总经理。

  鲁南制药集团股份有限公司是科技部认定的国家重点高新技术企业、国家创新型号试点企业,集中药、化学药、生物制剂及原料的生产、科研于一体的综合制药集团,设有“国家认定企业技术中心”、“博士后科研工作站”,与华东理工大学联合组建了“鲁华生物技术研究所”,与山东大学组建了“超临界流体技术研究所”、“天然药物研究院”,另与全国36家高校和科研机构建立了常年科研合作关系。科研力量逐步增强,申报专利152项,外观专利36件,香港专利50件,并通过PCT途径申请国外发明专利10项。到目前为止,鲁南制药共获得专利证书74项,外观专利25项,香港专利16项。2007年国家发改委将国家认定企业技术中心所在企业2006年发明专利拥有量前50名企业的名单公布,其中鲁南制药集团(50件)名列第20位,在医药行业企业中名列第二。

  集团公司成员企业包括鲁南厚普制药有限公司、鲁南贝特制药有限公司、新时代药业有限公司、鲁南新时代医药有限公司等七家公司,现有员工6000余名。连续两年度中国大企业集团竞争力500强,2006年6月,“鲁南”商标被国家工商总局商标局认定为中国驰名商标。

  赵志全1987年从19万元净资产、2万元贷款起步,带领干部员工艰苦创业,铸就了“不怕困难、挑战困难、战胜困难”的企业精神,始终坚持“造福社会,创造美好生活” 、“依靠职工办企业、办好企业为职工”的经营宗旨,构建了一个顽强拼搏、团结向上的和谐企业。

  赵志全先后当选为“山东省有突出贡献中青年专家”、“山东省劳动模范”、“全国十大杰出青年企业家”、“全国化工行业劳动模范”、“全国五一劳动奖章”、“全国劳动模范”等数十项荣誉称号,并当选为十届、十一届全国人大代表。

责编:马溟

1/1
打印本页 转发 收藏 关闭 请您纠错