其他 更多
征集要求

征集方式:

    网上征集。登录央视国际网站[播客],或直接登录[星播客](http://video.cctv.com)上传作品时填写作品的基本内容。

   如果你还不是“星播客”的会员:

  第一步,打开星播客页面,注册成为央视国际星播客会员。 请您在注册时填写您的有效联系方式。论坛用户无需注册,凭原用户名和密码即可登录新版播客。

  第二步,上传作品,登录后点击右上角的“上传视频”,在“投稿给:”一栏中选择“CCTV-新闻”。 在上传作品标题、标签中体现“迎战暴风雪征集”或“我给家人拜年了征集”字样。

征集介绍

中央电视台新闻频道《迎战暴风雪》征集素材

            ——搭建“我给家人拜年了”传播平台

 

  央视新闻频道、星播客联合推出“迎战暴风雪”“我给家人拜年了”视频征集专题,征集网友拍摄的与此次雪情相关的各类视频。同时,如果您因为大雪阻隔暂时不能回家,可以通过央视新闻频道及网络平台向家人报声平安。

 征集内容:

  1. 大范围罕见雨雪天气造成的农作物受灾。主要受灾农作物:蔬菜、油菜、柑橘、茶叶等经济作物及园艺作物。

  2. 雨雪天气对出行(公路、铁路、航空)的影响及各方积极应对措施。

  3. 雨雪天气对社会社会应急保障、市政、供水供电的影响及各方积极应对措施。

  4. 雪中互助、救人等感人场面。

  5. 罕见的大暴雪天气场面,罕见的美丽雪景。

  6. 因大雪暂时无法回家与家人团聚,向家人报声平安拜个年。

  7. 春节的生活,活动场景,如:贴春联等。

  回家的路,被风雪阻断;亲人的身影,滞留在远方。让我们用呵护的双手阻击风雪,让我们用爱心的暖流抵御寒流。请拿起你手中的摄像机、相机、手机,用视频、用声音、用热情、用心灵,记录大雪中打动你的面孔,震撼您的瞬间。

  中央电视台新闻频道将传达您的亲情,向远方的亲人拜个年。

  部分网友自拍视频已在CCTV-新闻频道播出。点击观看>>>