央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:

如何使用 制片DIY:高级创作?

 

CCTV.com  2007年11月14日 10:36  来源:CCTV.com播客  

  高级创作简介:高级创作具有强大的编辑功能,只要你有创意,视频任你玩。它除了具有“视频相册”和“初级创作”的一切功能外,还可以通过选择每段素材的显示时间、显示区段,精确定义字幕的显示方式。因此是“制片DIY”功能最全的版本。高级创作不需要安装,对系统的要求也不高,而且具有现有视频剪辑软件绝大多数的功能,适合热衷于视频剪辑,或对编辑功能要求较高的网友。

  第一步:添加素材。
  可以通过以下四种方式:


  1. “搜索”:在关键字文字框内输入要找的关键词,点击搜索,点击缩略图,素材便会自动添加到下方的“情节提要”窗口。
  2. “上传”:可以从本地上传视频或图片。如果上传视频,系统会自动转码成flv格式,转码时间取决于你上传的视频文件的长短。
  3. “引用”:如果你在别的网站或论坛上找到喜欢的图片,只需将页面或图片的URL地址复制到输入框,点击引用按钮。目前此功能只能引用其他网站的图片,暂不能引用其他网站的视频。
  4. “选择我的素材”:共有四种方式。其中“我的视频素材”是通过“制片DIY”上传的视频文件。“我的图片素材”是通过“制片DIY”上传的图片文件。“我上传的视频作品”是你过去通过正常的“上传视频”功能上传并已被审核通过的视频文件。“我收藏的视频素材”是你过去浏览任何视频时,在视频窗口右下方点击“收藏为DIY素材”时收藏的视频作品,可以是你自己发布的,也可以别人或别的栏目发布的。将内容放入编辑器后,您就可以编辑、增加转场和重制该视频。

 

  

  第二步:编辑素材:

  1. 改变素材的显示顺序:在下方的“情节提要”窗口,拖动选中素材的缩略图,更改显示顺序,或者点击“X”删除素材。

 

  2. 剪辑每段素材:通过点击下方的链接实现。“复制”:可以让单

条素材重复出现。“截取”:通过设定“开始”、“结束”时间,只显示素材的一部分。“分割”:将一段视频素材分割成两段或几段。

 

  3. 在时间线上编排作品:每段素材在时间线上的长短取决于其显示的时间长短。通过拖动“▲”可以快速跳转到不同的时间点。你还可以调节不同素材的音量,这在你添加背景音频时非常有用;例如:你可以将某段视频的音量调到最低,配上自己需要的背景音频,许多搞笑的视频作品就是通过类似的方式实现的。

 

 

  4. 字幕控制区:可以根据需要,添加五种类型的字幕。通过设定“开始时间”“结束时间”、“跟随当前素材”,你可以任意控制字幕的显示。

 

第三步:背景音乐。

1. 搜索:从音频库里搜索丰富的音频资源。

2. 上传:从本地电脑上传音频文件。

3. 我的音乐:是你在制片DIY曾经上传并转码成功的音频素材。

4. 在线配音:只要你有麦克风,即可通过此功能为你的素材添加旁白或者搞笑配音。

 

  第四步:作品发布。

您随时可以按一下播放窗口下方的播放按钮来预览您的作品。您可以继续修改、序列化,然后发布和分享您的视频。

  注:如果你想修改发布后的制片DIY作品,只需进入“我的视频”,点击“在线编辑视频”,编辑修改。

责编:刘亮

1/1

更多相关新闻