央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:

如何制作视频?

 

CCTV.com  2007年11月09日 19:09  来源:  

  您必须有一个可抓取数字电影的装置这可能是摄录像机、数字相机,甚至是您的手机! 您将电影复制到计算机,接着您可以使上载的电影维持原状,或使用 iMovie Windows Movie Maker 这类编辑软件在视频中加入标题和特效。

制作并优化您的影片

  透过 Video.cctv.com,您可以与朋友和家人轻松地分享您的影片。 即使您没有摄录像机也没关系,有制作影片的工具就可以了。 网络摄影机、数码摄影机甚至手机通常都具有影片录像功能,许多数码摄影机甚至还有在静态摄影和影片拍摄之间切换的简单开关,就如:

  因此,请查看一下您目前所拥有的,或许您会很惊讶! 这些装置大多数可以以 .AVI .MPG 格式录制,而这两种格式 Video.cctv.com 均支持,以这些格式拍摄的影片都可以直接从装置上载或在复制到计算机之后上载。

数码摄录像机与模拟摄录像机

  如果已经拥有一台数码摄录像机 ( Digital8MiniDVHDV 或任何 DVD 格式进行录制),那么您就可以准备开始拍摄自己的作品了。 您的摄录像机需要直接联机到您的计算机,无论是联机到 USB 还是 FireWire 连接埠或透过插入已经录制的 DVD 从摄影机上下载影片后,您可以将影片上载至 Video.cctv.com 或将其置入剪接程序以播放更多内容。

  如果您有模拟摄录像机 (使用 VHSVHS-CSVHS-C8mm Hi8 磁带的摄录像机),您仍然可以将影片发布到 Video.cctv.com 但是,由于这些摄录像机通常不含计算机联机,因此它需要一个额外的步骤和一些其它设备。 您需要使用转换盒 (可将摄录像机的模拟讯号转换为计算机可识别的数码讯号) 将影片数码化。 将影片数码化后,您可以对其进行进一步处理或将其上载。

剪接与改善影片

  如果您想对影片多进行一些实践,大多数新计算机均已安装基本影片剪接软件 ( Apple iMovie Windows MovieMaker) 您从手机、摄影机或摄录相机将影片复制到计算机后,就可以将影片置入这些程序。 大多数程序不但可让您剪接影片,还可以加入效果、标题和音乐,以使您的影片看上去和听起来更加吸引。

将您的影片上载到 Video.cctv.com

  如果您对最终结果感到满意,则必须以 Video.cctv.com 接受的某种格式储存影片,以便上载。 如果您不是专业的影片制作人,我们建议您以 QuickTime .MOVWindows .AVI .MPG 档案格式储存影片这些是最常用的格式,并且可在我们的系统中顺利运行。 我们特别建议 MPEG4 (DivxXvid) 格式,解像度为 320x240,带有 MP3 音频。 上载之前按这些规格调整影片将使您的影片在 Video.cctv.com 上的效果更佳。

 

使您的影片易于寻找

  如果您上载影片,则需要至少选择一个类型并至少输入一个标签来描述影片中的内容。 加入此信息有助于与其它 Video.cctv.com 成员找到您的影片,因此,如果您希望得到更多观众,就要让他们找到您! 各影片上的标签越准确,就越容易让所有人都能找到有意思的影片来观看。

  在标签中尽可能描述内容。如果您拍摄朋友在沙滩的影片,您可能会像这样制作标签: 海滩冲浪聚会 透过空格分隔每个标签。

责编:刘亮

1/1

更多相关新闻