央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘
定义你的浏览字号:

郭德刚经典语录

CCTV.com  2008年03月05日 19:06  来源:http://baike.baidu.com  

  经典语句

  ●自96年首先提出相声回归剧场,同年开展工作,组织演员抢救曲目,至2005年北京相声大会已成为著名的实力派演出团体,上演节目达600余段……

  1“大爷,美国怎么走啊?”“那谁知道啊……问村长去!”

  2 您大点声不费电!

  3 待会儿散场都别走,吃饭去——谁去谁掏钱。

  4 相声好啊!弘扬真、善、美,藿香正气。

  5 老先生留下来的传统相声总共有一千多段,经过我们演员这些年不断地努力吧,到现在,还剩四百多段了。

  6 多听相声说明你爱国。我们街坊有一孩子,会七八国外国语,什么英语、日语、韩语、南斯拉夫语、北斯拉夫语、西斯拉夫语……反正跟八国联军坐一块儿对着骂街他能不重样!跟他说你听听相声去吧。“不去!听不懂!”法律不管我早打死他了!会七八国外国话听不懂相声!

  7 住的房子千疮百孔,一下雨算要了亲命了:外边小雨屋里中雨,外边大雨屋里暴雨,有时候雨实在太大了,全家人都上街上避雨去了。

  8 你要舍得死,我就舍得埋。

  9 大伙是愿意听啊,是愿意听啊,还是是愿意听啊,我决不强求。

  10 这哥们儿抢了银行开车就上了北三环。下午五点半!警察到的时候在路上堵得正瓷实。

  11 你无耻的样子很有我当年的神韵。

  12 啊?你不知道我?我艺术家啊!我都艺术家一个多礼拜了。

  13 郭德纲:帝哥,我希望天下和平,天下百姓们安居乐业,国泰民安,没有战争,行吗,嗯?

  上帝想了想,这难点儿,咱实话实说啊,我没那么大能力,真的真的,我也不跟你说别的,你换一样行吗?咱商量商量别的。

  我一摸身上带了一张别人的相片,帝哥,你看看这个,这是我师兄弟,长得挺寒掺的,搞不上对象,你给他变漂亮点儿吧。

  上帝:(想了想)还是说说世界和平那事儿吧(把相片撕了)

  郭德纲:哎,你怎么把相片撕了,啊?你不同意归不同意,撕了干吗,我还留着避邪呢!

  14 家里有钱,开一13开门的卡迪拉克。一听声音就知道是好机器,德国进口的,“突突突突”,哦,三蹦子。

  一开起来,半个北京城冒黑烟,交警直冲您喊:“孙长老,收了神功吧。”

  15 从今儿起,我吃龙虾再也不就饼了。

  16 手榴弹是贵,要是一块钱六个,我先扔你一百块钱的

  17 这小伙子长得,把脸挡上跟个演员似的……

1/5
打印本页 转发 收藏 关闭 请您纠错