新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
倪萍凭《雪花那个飘》称后蒙特利尔电影节

央视国际 www.cctv.com  2007年08月15日 20:13 来源:


  中国演员倪萍凭在杨亚洲执导的影片《雪花那个飘》中的出色表演获得2006年第30届蒙特利尔国际电影节最佳女主角奖,此片同时获得电影节评委会特别奖。

  倪萍在此间对新华社记者说,获奖对她来说“实在是个意外”。她说:“这个电影节展映了很多优秀电影。自己演的电影不多,本来对获奖不抱希望。”

  电影节主席洛塞克特别来到颁奖典礼的后台,向杨亚洲和倪萍表示祝贺。洛塞克说,评委会中没有一个亚洲人,这部片子能获奖只能说明它确实是一部好影片。

  创立于1977年的蒙特利尔国际电影节是世界5大电影节之一,也是北美地区唯一被国际电影制片人联合会承认的竞赛性电影节。该电影节在挑选影片时注重多样性、民族特色和艺术性。

  《雪花那个飘》介绍及剧照

  导演:杨亚洲

  制片人:倪玮 刘敏

  主演:倪萍 刘威 苗圃

  摄影:王冻

  美术指导:霍廷霄

  录音:大华

  照明:姚卓希

  作曲:捞仔

  剪辑:徐伟丁如安

  摄制:北京中稷运通投资有限公司





  该片讲述了一个农村基层电影放映员普通而又不平凡的一生。倪萍在片中饰演一个西北的农村妇女渔儿,因为喜欢看电影而嫁给一个电影放映员王电影(刘威饰),并生了三个女儿。在丈夫摔断腿后,她接替丈夫干起了电影放映员的工作。苗圃演一个饭店的老板娘,刘威摔断腿后在她店里当伙计,日久生情,导致王电影和渔儿的婚姻破裂,三个女儿在父亲和老板娘结婚当晚一怒之下点燃了所有电影胶片,渔儿因此被取消放映员资格。

责编:艾中

1/1页
CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

>
相关视频
更多视频搜索:
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F