新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
冯巩简介

央视国际 www.cctv.com  2007年05月25日 17:06 来源:CCTV.com


  1957年生,天津市人。自幼喜爱文学艺术,现为中国广播艺术团副团长兼艺术总监。文艺一级,中国曲艺家协会副主席,全国政协委员、全国青联常委。1973年创作演出相声处女作《尊师爱徒弟》参加天津市优秀节目会演。后投师马季门下,学习相声的创作与表演,并与刘伟搭档,活跃于津、京舞台。先在中国铁路文工团后到中国广播艺术团艺术团至今。


  他和刘伟演出的代表作有《虎年谈虎》《猫耳洞与特区》《猪八戒争功》等;1988年以后和牛群搭档,每年参加中央电视台的春节联欢会,他们合作演出的《灭鼠轶事》《亚运之最》《拍卖》《办晚会》《最差先生》《明天会更好》《坐享其成》等相声,多次获奖,在广大观众里获得很高的社会声誉。冯巩还多次参加电影电视剧的拍摄在其中担任主角并获得好评。如《那五》《业余警察》《站直了,别趴下》《狂吻罗斯》等。


  1988年获中央电视台主办的“大连星海杯相声大赛”“捧哏”一等奖。在电影《站直了,别趴下》扮演主角作家高文获得第16届大众电影百花奖最佳加配角奖,同时还获得第四届中国电影学会奖。在《埋伏》中扮演主角获得第17届金鸡奖最佳男演员题名奖。

  1997年12月荣获中国文联各文艺家协会中青年“德艺双馨”艺术家称号。冯巩不仅创作表演了近百段相声,而且广泛涉及电视小品、电视剧和电影,并在89年被评为中国十佳电视演员。

责编:刘亮

1/1页
CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

>
相关视频
更多视频搜索:
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F