新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
范伟其人

央视国际 www.cctv.com  2007年06月05日 17:08 来源:CCTV.com


  范伟

  辽宁沈阳人 ,1978年师从沈阳曲艺团演员陈连仲学习表演。

  1980年考入辽宁铁岭民间艺术团从事相声表演,曾主演相声《您看象谁》、《出租新娘》等剧目。

  1983年考入沈阳曲艺团,创作并表演的相声《无事生非》、《自食其果》、《“英雄”的启示》、《五几年》、《要帐》等曾获辽宁相声比赛奖,《要帐》获首届中国相声节表演一等奖、创作二等奖。

  1991年 表演的小品《烦恼》获首届东北三省戏剧小品大赛明星奖。 1993年 表演的小品《小偷奇遇》获第二届东北三省戏剧小品大赛明星奖。

  1995年开始与赵本山合作参加中央电视台春节联欢晚会,所表演的小品《牛大叔“提干”》、《三鞭子》、《红高粱模特队》、《拜年》、《卖拐》、《卖车》深受欢迎。

  1997年、1998年连续两年参加中央电视台《综艺大观》的综艺系列剧《咱们的居委会》的表演及部分作品的创作工作。1999年综艺大观摄制的《同学聚会》获得最受欢迎奖,同年表演的小品《将心比心》入选中央电视台春节联欢晚会。

  1996年-至今在电视连续剧《夜深人不静》、《一乡之长》、《晚霞不是梦》、《低头不见抬头见》《刘老根》及九九贺岁影片《男妇女主任》中担任主要人物。

责编:万惠彬

1/1页
CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

>
相关视频
更多视频搜索:
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F