首页  | 新闻  | 体育  | 娱乐  | 经济  | 科教  | 少儿  | 法治  | 电视指南  | 央视社区网络电视直播点播手机MP4
>> 视听在线频道首页

常见问题

央视国际 2004年02月24日 14:15

  常见问题

  问题一:本网所采用的视频格式?

  回答:本网采用real和Windows media两种视频格式。直播采用的是Windows media格式。点播节目多数采用real格式,少数节目采用Windows media格式。请确保您的计算机安装了real和Windows media两种播放器,以便正常观看本网的视频节目。

  问题二:如何观看视频节目?

  回答:必须先下载REAL PLAYER8.0或8.0以上版本的播放器,下载MEDIA PLAYER7.01或7.01以上版本的播放器。可以在我们的下载播放器区下载。

  问题三:REAL PLAYER出现不支持网页的现象,观看视频的时候,缓冲很久都没有反应?

  回答:先确认安装REAL PLAYER时,有没有关闭浏览器,若没有关闭会导致没有办法Plug-in,所以在安装REAL PLAYER要先把浏览器关闭。如果只是点某一条视频文件出现这种情况时,可能是这个文件本身路径有问题,请通知我们。

  问题四:视频图像播放时,有定格的现象?

  回答:请设定基本的连接速率,连接速率会影响图像的品质。

  问题五:图像放大,画质会变模糊?

  回答:图像画质有一定的大小,若把小的品质放大,会导致画质粒子变粗,此时看到的视频图像也就比较模糊。目前我们录制的视频图像尺寸是240×180的大小,大多数节目的速率是56K(小部分为300K)。如果用户端是拨号上网者,只能欣赏到34K的图像品质,画质会比较模糊,甚至出现定格的现象,那是因为用户端的带宽不足以持续传输影音数据包所致。

  问题六:热门的网络直播,不易进入?

  回答:1.可能是用户端所处的局域网太挤造成的。

  2.检查播放软件是否升级。

  3.可能是网络服务器宕了,但此时电脑出现的信息应是“找不到服务器”,如果是这样,请通知我们。

  问题七:一开启网络直播(点播),电脑就宕机了?

  回答:请先删除视频播放软件,再进行重新安装,如果还不行,请更新浏览器。

  问题八:如何把直播(点播)的窗口放大?

  回答:通常不建议用户任意将图像的尺寸放大。由于网络带宽等限制,视频的图像尺寸大小,是取决于画质和流畅度的平衡点。所以窗口目前的尺寸是最佳状态,如果再加大窗口,用户端负荷也会比较重。除非用户的电脑足以负荷,否则,反而无法收看。

  问题九:不能显示播放网页?

  回答:如果无法显示网页,可按一下刷新,应该可以变正常,也可能是网络环境堵塞造成。

(编辑:贺新春来源:)