特邀专家
首页  | 新闻  | 体育  | 娱乐  | 经济  | 科教  | 少儿  | 法治  | 电视指南  | 央视社区网络电视直播点播手机MP4
指南首页
电视批判
问题聚焦----------
特邀专家----------
电视书刊----------
电视批判论坛------
大学生谈电视论坛--
节目预告
央视动态
主持人
央视互动
编导手记
电视时间表
意见箱

《电视批判》版权声明

  《电视批判》系我网站独家创办的探索电视文化的栏目。最近某些网站未经许可,大量非法使用我网站独家资源,擅自转载、抄袭《电视批判》的专栏文章,严重侵害了我网站的版权权益,特此提出严重警告,并保留追究其法律责任的权利。

  如需转载《电视批判》的相关作品,必须经央视国际网络的书面特别授权。

 
[特邀专家]  

姓名:陈小川
职务:《中国青年报》副社长兼副总编辑
著作:《雏飞集》、《弄潮集》、《各领风骚没几年》、《下雪别忘穿棉袄》、《有话直说》等杂文集。

简介:
  
  福建省金门县人(现台湾省辖)。

  1952年4月生于江苏苏州。

  主要经历:

  1973年3月加入中国共产党
  1969年3月至1970年11月 北京大安山煤矿工人
  1970年12月至1975年4月 兰州军区军人 
  1975年5月至1979年2月 北京医学院第一医院人事处干部。
    1979年到中国青年报 做记者、编辑、部副主任、主任、总编辑助理
  1988年9月至今 副总编辑;副社长兼副总编辑 
  1994年评为高级编辑
  1996年任中国社会科学院新闻学硕士学位评审委员
  1998年享受国务院特殊专家津贴

  主要兼职:

  近3年来,任凤凰卫视《京港台三剑客》、《一点两岸三地谈》、《纵横中国》等谈话节目的主谈话嘉宾。2003年4月受聘中央电视台,任特约评论员,参与《央视论坛》等节目。山东大学兼职教授。

  主要成果:

  自1979年起,新闻评论、通讯、消息、新闻论文等著述约千万字。曾参加各种国际国内的新闻学、社会学等研讨会、论坛约十余次。1984年加入中国作家协会成为会员。

  主要著作:

  著有《雏飞集》、《弄潮集》、《各领风骚没几年》、《下雪别忘穿棉袄》、《有话直说》等杂文集8种。1988年,《各领风骚没几年》获中国作家协会散文集杂文集奖,其它文学奖若干。


责编:诗曼


[专家文章]