特邀专家
首页  | 新闻  | 体育  | 娱乐  | 经济  | 科教  | 少儿  | 法治  | 电视指南  | 央视社区网络电视直播点播手机MP4
指南首页
电视批判
问题聚焦----------
特邀专家----------
电视书刊----------
电视批判论坛------
大学生谈电视论坛--
节目预告
央视动态
主持人
央视互动
编导手记
电视时间表
意见箱

《电视批判》版权声明

  《电视批判》系我网站独家创办的探索电视文化的栏目。最近某些网站未经许可,大量非法使用我网站独家资源,擅自转载、抄袭《电视批判》的专栏文章,严重侵害了我网站的版权权益,特此提出严重警告,并保留追究其法律责任的权利。

  如需转载《电视批判》的相关作品,必须经央视国际网络的书面特别授权。

 
[特邀专家]  

姓名:沈英甲
职务:《科技日报》高级记者
著作:《走进神农架》、《采访死亡手记》、《生存方式》、《前尘》

简介:

    1948年8月14日出生。1967年从北京一零一中学高中毕业。

  1983年至2003年先后在外交部《世界知识》杂志和《世界博览》杂志、《科技日报》任记者,期间担任多年机动记者。在《科技日报》曾先后任副刊部主任、机动记者部主任,现为高级记者。

  从1979年开始发表文学作品,先后出版各种文学作品10余部,近两年出版的纪实作品有《走进神农架》、《采访死亡手记》、《生存方式》,长篇小说《前尘》等,将要出版的长篇小说有《贼风》、《墨祠》、《间接打击》、《居京不易》,纪实文学《我穷,故我在》,军事论证长篇小说《谋略战》等。

  现为中国作家协会会员、中国科普作家协会会员,出版著作、译著20余种,发表各种文章数百篇,400余万字,主编过三套丛书。是军事、航空航天、天文、科学探险的报道者,远航过太平洋,寻找过神农架野人踪迹,在青藏高原、西部大漠进行过科学考察,获得过包括中国新闻奖、全国征文、优秀读物奖等在内的多种奖励。


责编:邢立双


[专家文章]