特邀专家
首页  | 新闻  | 体育  | 娱乐  | 经济  | 科教  | 少儿  | 法治  | 电视指南  | 央视社区网络电视直播点播手机MP4
指南首页
电视批判
问题聚焦----------
特邀专家----------
电视书刊----------
电视批判论坛------
大学生谈电视论坛--
节目预告
央视动态
主持人
央视互动
编导手记
电视时间表
意见箱

《电视批判》版权声明

  《电视批判》系我网站独家创办的探索电视文化的栏目。最近某些网站未经许可,大量非法使用我网站独家资源,擅自转载、抄袭《电视批判》的专栏文章,严重侵害了我网站的版权权益,特此提出严重警告,并保留追究其法律责任的权利。

  如需转载《电视批判》的相关作品,必须经央视国际网络的书面特别授权。

 
[特邀专家]  

姓名:马晓河
职务:国家计委产业发展研究所所长,中国创业投资和高科技杂志总编

简介:
  1955年8月12日出生,1983年7月毕业于中国人民大学农业经济系,获经济学学士学位;1998年考入南京农业大学经贸学院,攻读博士学位;1983年8月到1985年9月在北京市计委从事计划与投资项目管理工作; 1985年10月在国家计委经济研究所从事经济研究工作,先后任室主任、副所长、研究员;1998年7月至今,在国家计委产业发展研究所从事经济研究工作,先后任副所长、所长、研究员。1993年获得国务院政府特殊津贴,在20多年的经济研究中,曾多次参与国家经济政策的制定工作,研究成果有7项分别获得部或省科技进步一、二、三等奖。

    研究领域:经济发展战略、产业结构和产业政策、城乡经济关系、农业、农村发展政策
      
    主要科研成果:

  工业化中期阶段的农业政策 
  中国农业进入新阶段 
  中国粮食贸易稳定性及其影响 
  乡镇企业结构调整与开拓农村市场 
  当前农业重大问题研究 
  调整城乡经济结构研究 
  农村税费改革问题研究 
  加入WTO对我国农业影响 
  21世纪初的农业、农村经济发展 
  农产品加工业的前景与政策选择 

责编:青叶


[专家文章]