特邀专家
首页  | 新闻  | 体育  | 娱乐  | 经济  | 科教  | 少儿  | 法治  | 电视指南  | 央视社区网络电视直播点播手机MP4
指南首页
电视批判
问题聚焦----------
特邀专家----------
电视书刊----------
电视批判论坛------
大学生谈电视论坛--
节目预告
央视动态
主持人
央视互动
编导手记
电视时间表
意见箱

《电视批判》版权声明

  《电视批判》系我网站独家创办的探索电视文化的栏目。最近某些网站未经许可,大量非法使用我网站独家资源,擅自转载、抄袭《电视批判》的专栏文章,严重侵害了我网站的版权权益,特此提出严重警告,并保留追究其法律责任的权利。

  如需转载《电视批判》的相关作品,必须经央视国际网络的书面特别授权。

 
[特邀专家]  

姓名:程国强
职务:国务院发展研究中心研究员
著作:《WTO农业规则与中国农业发展》、《执行WTO规则对中国乳业经济的影响》、《农业贸易政策论》、《县域经济开放与发展》等。

简介:
  
   
  1993年获博士学位。

  1994-1997年期间,曾任中国农业科学院农业经济学博士后,香港大学亚洲研究中心高访学者、美国农业部经济研究局访问研究员。

  1997年1月-2001年3月,分别任中国农业科学院农业经济研究所副研究员、科研处副处长、国际农产品贸易研究中心主任、研究员等职。

  1997年9月-2001年11月期间兼任中国加入WTO代表团农业谈判专家组组长。

  2001年4月调入国务院发展研究中心,任研究员、教授。

  享受国务院政府特殊津贴专家,获中国国家杰出青年科学基金。

  兼任商务部中国政府WTO通报咨询顾问,农业部WTO农业谈判顾问,国家粮食局顾问。中国植物油协会顾问、中国食品土畜进出口商会顾问。中国人民大学等高校兼职教授与博士生导师。2004年5月起兼任中国农业大学中国农村政策研究中心副主任。

  多次参加中央农村政策文件起草工作。科研成果获国家科技进步二等奖、省部级科技进步二等奖和软科学一等奖,中国发展奖二等奖。

  研究领域为农业政策、农业与农村改革 、国际农业贸易问题、多边与区域贸易问题、国际经济、发展经济学。

责编:诗曼


[专家文章]