特邀专家
首页  | 新闻  | 体育  | 娱乐  | 经济  | 科教  | 少儿  | 法治  | 电视指南  | 央视社区网络电视直播点播手机MP4
指南首页
电视批判
问题聚焦----------
特邀专家----------
电视书刊----------
电视批判论坛------
大学生谈电视论坛--
节目预告
央视动态
主持人
央视互动
编导手记
电视时间表
意见箱

《电视批判》版权声明

  《电视批判》系我网站独家创办的探索电视文化的栏目。最近某些网站未经许可,大量非法使用我网站独家资源,擅自转载、抄袭《电视批判》的专栏文章,严重侵害了我网站的版权权益,特此提出严重警告,并保留追究其法律责任的权利。

  如需转载《电视批判》的相关作品,必须经央视国际网络的书面特别授权。

 
[特邀专家]  

姓名:程漱兰
职务:中国人民大学农业经济系教授、博士生导师
著作:《中国农村发展:理论和实践》、《世界银行发展报告20年回顾(1978-1997)》等。

简介:


  1948年7月生于上海市。

  主要经历:

  1968年到江西省井冈山拿山公社插队,曾任6年公社党委副书记,并在井冈山管理局(现井冈山市)机关从事过农业政策研究、新闻报道等工作。1982—1984年江西省行政学院第一届干部专修科学生。1984年以同等学历考上中国人民大学农业经济系研究生班,1986年毕业留校,次年获经济学硕士学位。1991—1992年国家教委公派原苏联哈尔科夫国立农业大学经济系访问学者。1998年起任教授,1999年起任博士生导师。  

  研究领域: 农业经济管理 

  研究方向: 中国农村发展、农村金融 

  社会兼职:

  中国农业经济学会理事,国务院发展研究中心《管理世界》杂志《中国农村经济论坛》主持,中国人民大学农业经济系世界银行发展理论研究中心暨世界银行文献资料中心主任,中国奶业协会奶业经济专业委员会主任委员。

  代表作:

  ⑴ 《中国农村发展:理论和实践》,60万字,中国人民大学出版社,1999;2000年获北京市第六届哲学社会科学优秀成果二等奖。 
  ⑵ 《世界银行发展报告20年回顾(1978-1997)》,40万字,中国经济出版社,1999。 
  ⑶ “中国奶业发展战略研究”,农业部软科学20019号课题;荣获农业部软科学委员会1999—2000年度优秀研究成果二等奖。 

  科研与教学奖励:

  作为第一完成人,获两项省部级科研成果二等奖,两项校优秀论文奖,一项校教学奖;作为主要成员,获一项国家级科研成果二等奖,两项省部级科研成果三等奖,两项省部级科技扶贫奖,一项校教学奖。 

  1998年以来主持国家、省部级科研项目12项。完成9项,在研3项。 

  成 果:

  以第一作者出版著作4部,公开发表论文40余篇;非第一作者出版著作6部,论文10余篇。总计本人完成150余万字。 

 


责编:诗曼


[专家文章]