CCTV-电视批判
  首页 | 电视指南 | 新 闻 | 财 经 | 文 娱 | 体 育 | 生 活 | 环 球 | 电 影 | 英 语 | 西 部 | 电视剧 | 国家地理 | 视听在线
  电视批判 | 线上故事 | 点击主持人 | 在线主持 | 电视晚会 | 电视大赛 | 大型活动 | 十六大 | 春节晚会 | 广告频道 | 新 台 址
搜索:  
指南首页
电视批判
问题聚焦----------
特邀专家----------
电视书刊----------
电视批判论坛------
大学生谈电视论坛--
节目预告
央视动态
主持人
央视互动
编导手记
电视时间表
意见箱

《电视批判》版权声明

  《电视批判》系我网站独家创办的探索电视文化的栏目。最近某些网站未经许可,大量非法使用我网站独家资源,擅自转载、抄袭《电视批判》的专栏文章,严重侵害了我网站的版权权益,特此提出严重警告,并保留追究其法律责任的权利。

  如需转载《电视批判》的相关作品,必须经央视国际网络的书面特别授权。
  联系电话:(010)68508381-780。

 
[特邀专家]  

姓名:孙曾田
职务:中国中央电视台任摄影导演,中国影视人类学会常务理事,中国纪录片学会理事,国际纪录片协会会员,北京广播学院兼职教授。
著作:摄像或导演:《小灵通》、《让我们走到一起来》、《生命的风景——吴冠中传》、《最后的山神》、《黄河一日》,《神鹿呀,我们的神鹿》、《三峡白龙舟》、《祖屋》、《家住荷花淀》、《点击黄河》。

简介:

    孙曾田: 1958年5月5日生。1983年毕业于北京广播学院电视摄影专业,中国中央电视台任摄影导演至今。创作电视节目近百部(集)。现为中国影视人类学会常务理事,中国纪录片学会理事,国际纪录片协会会员,北京广播学院兼职教授。
      
    主要作品:
    1984年《小灵通》30集电视剧           摄像
    1990年《让我们走到一起来》专题片        导演
           1992年 获广电部专题片二等奖
    1991年《生命的风景——吴冠中传》传记片   导演、摄影
    1992年《最后的山神》(请点击视频:片段一片段二)纪录片          导演、摄影。
    1993年获亚洲太平洋地区广播联盟(“亚广联”ABU)大奖,是中央电视台第一个国际奖项;
           1995年获第九届“帕尔努”影视人类学电影节特别纪录片奖;
           1998年参展意大利“波波利影视节”。
    1995年《黄河一日》30 集系列纪录片        总导演
           1996年获中国纪录片学术三等奖
           1997年《神鹿呀,我们的神鹿》(请点击视频:片段一片段二片段三)电影纪录片   导演、摄影
           1997年获十一届“帕尔努”传记片电影节评委会奖;
           1998年获德国柏林人类学电影节评委会奖;
           1998年获第七届上海国际电视节评委会特别奖;
           1998年获国际纪录片协会“劳伦斯”提名奖;
           1998年获中国纪录片学会长片一等奖。
           1998年参展(芬兰)北欧人类学电影节;
                      德国哥廷根电影节:
                      法国人类学电影节;
    1998年《三峡白龙舟》纪录片           导演
    2000年《祖屋》纪录片              导演
            2001年获第34届美国国际影视节“银屏奖”
    2000年《家住荷花淀》纪录片         导演、摄影
    2001年《点击黄河》大型文化系列片        总导演


责编:邢立双


[专家文章]

·最后的山神
·神鹿呀,我们的神鹿