栏目主创人员妙语选萃 > 正文

  

  《幸运52》:田立武 高雨松

  


  【田立武】

  《幸运52》 制片人。1991年毕业于北京广播学院电视节目制作专业,同年进入中央电视台工作。1999年开始担任《幸运52》 制片人。

  

  ◆我们的优势在于我们更了解中国观众的收看需求,需要不断的研究和了解中国观众的社会文化心理需求,把这种需求体现到节目的创作当中去。

  ◆幸运52》是个适合给家庭看的节目,家庭成员的年龄组合是多个年龄层次的。打一个不恰当的比喻,《幸运52》相比相声,它应该是雅俗共赏的。

  ◆ 从99年至今《幸运52》已经有了7次大的变化,《幸运52》唯一不变的就是变化。

  


  【高雨松】

  栏目主编。1998年毕业于中国人民大学新闻学院, 同年进入中央电视台经济部工作,2001年进入《幸运52》栏目。

  

  ◆我想幸运52的优势在于他始终坚持个性,坚持创新。其实没有什么优势是一个栏目可以一直拥有的,优势不是天生的。如果一定要说有什么优势的话,就是我们拥有一个优秀的团队,我们热爱这个节目,我们一直在努力把这个节目的各个元素做得都完美一些。优势是不存在的,不断努力却是保证节目受大家喜欢的最真实的保证。

  ◆电视节目跟学校教育不一样。我们节目提供了一个舞台,有的选手想来经历一下体验一下,有的选手想来挑战一下自己,也可能有人就是想拿奖品。大家想得到的不同。但是总体呈现给观众的就是一种快乐的有未知结果的过程。

  ◆用不同的形式可以达到同样的目的的。严肃的智力竞赛也是益智,活泼的游戏节目也可以益智。就看节目自身的风格了。我们节目有个一直坚持的风格就是一定要愉快,大家看节目可以有些紧张,但是整体感觉一定不能压抑。我们栏目组的同事性格大都比较开朗,分析起来也是因为来报名参与节目的人总是那些开朗活泼的居多。

<<上一页下一页>>
第8页
(编辑:郭翠潇来源:CCTV.com)