栏目主创人员妙语选萃 > 正文

  

  《动画城》:陈晓莱 哆来咪

  


  【陈晓莱】

  1985年毕业于北京广播学院文艺编辑系文艺编辑专业。1989年在中央电视台青少节目中心动画片部工作,现担任《动画城》主编、动画片审片小组组长、编辑组组长。

  

  ◆《《动画城》栏目是一个剧类栏目,它成功的经验我想有三个:一、有高质量的优秀国产动画片播出,十年来中央电视台投入了巨大的财力和人力生产了大量优秀的国产动画片。保证了每天在《动画城》中有一集新的动画片和观众见面,如《西游记》、《哪吒传奇》、《小虎还乡》、《可可可心一家人》等。第二个,动画部有一个经营班子,就是它的《动画城》编辑组,它用现代的时尚的包装手法来包装它,赢得孩子的欢迎。如制作了一批深受观众欢迎的栏目包装片《滑轮少年》,全台唯一的栏目吉祥物乔弟。第三,每年都会组织大型活动,用活动来带动收视。如,前年的“让中国的卡通走出荧屏,走近孩子——黑河行”,去年的“宝鸡行”,今年的“镇江行”。

  ◆《动画城》有良好的与观众沟通的制度:无论是通过网络、来信和电话,表达的建议和意见,我们都会派专人进行搜集和分类。每两周在部门例会上向全体工作人员公布喜欢、不喜欢、意见、建议、询问等多种问题,对大部分的观众来信《动画城》都会做出及时回答。

  ◆让全国的少年儿童从《动画城》播出的优秀国产动画片中吸取中华传统的美德,树立正确的世界观,通过看《动画城》得到课余的欢愉。

  


  【哆来咪】

  姓名何子然,回族,大专学历。 毕业于中央戏剧学表演系音乐剧班。1998年11月进入中央电视台动画片部,成为《动画城》栏目的主持人。

  

  ◆今后世界动画都是百家争鸣,百花齐放的。第一和第二很难区分,我相信本土动画会独树一帜,在世界动画之林当中有一席之地。

<<上一页下一页>>
第6页
(编辑:郭翠潇来源:CCTV.com)