栏目主创人员妙语选萃 > 正文

  

  《中国新闻》:赵刚 徐俐

  


  【赵刚】

  1994年12月进入中央电视台,一直在海外新闻部任职。现为《中国新闻》主编之一。

  

  ◆我们是希望把其他国内外平面媒体对同一事件所做的报道的不同角度、观点通过午间的媒体观察员,把它梳理出来,使我们的报道更全面、更客观和平衡,也希望通过这样的方式,让观众能够更全面的了解一个新闻事件。

  ◆我们现在正在努力的改变自己新闻的语态,希望使它更贴近海外观众的收看、收听习惯。当然语态是既包括语言、也包括报道的形式,还包括我们整体的报道思想,是一个内涵非常丰富的课题。

  ◆《中国新闻》在它的发展过程当中,是一直都在不断地改革,现在电视新闻当中一些已经视为常态的东西,是源于《中国新闻》。比如,带有视频的新闻提要,图版、图示的包装,每一条新闻都有导语,这些都是由《中国新闻》最先在国内推出的。我们下面将会尝试推出更多的新闻品类,和更多的新颖的传达方式。

  


  【徐俐】

  《中国新闻》主播。曾两度获国家政府奖、华语节目主持人金奖。

  

  ◆当一个真正意义上的新闻主播,是我一生的梦想,我不认为我现在是,至少到目前为止,央视也没有,看未来的发展吧。

  ◆出错很正常,我也出错,我的任务就是让节目在不动声色中继续进行下去。

  ◆严格的说,战争报道或许更适合男性,我是当时央视唯一的女主播。这次报道无论对于我的业务,还是对于我的成长,都是一次重要的历练。

<<上一页下一页>>
第3页
(编辑:郭翠潇来源:CCTV.com)