电视指南
网文共欣赏首页
感悟篇
主持人篇
评论篇
>> 评论篇

2003央视全明星秀

央视国际 2003年09月27日 17:40

  最佳男主持人:白岩松

  白岩松的经历和出镜率以及在各种重大直播活动中的表现,证明了他仍然是实力派中的领军人物。

  最佳女主持人:沈冰

  从对话到你好世界杯再到经济半小时,沈冰一步步在得到观众的认可,她是知识型的主持人,她的实力是有目共睹的。

  最受欢迎的男主持人:李咏

  幸运52的成功,李咏功不可没,李咏的主持带动了娱乐节目的市场萌芽。

  最受欢迎的女主持人:王小丫

  小丫的人气高是不用怀疑的,小丫就是小丫,没有小丫的开心辞典是黯然失色的。

  最佳新人:王志

  2003年王志的面对面突然杀出重围,获得了观众的一致好评,王志用自己的智慧征服了亿万观众。

  最具偶像:鲁健

  鲁健以伊拉克战争为突破点,全面提升自己。他的帅气是最大的亮点,有点贝克汉姆的味道。

  最佳组合:田野 刘芳菲

  他们的组合是出色的,显示出了节目的文化内涵和底蕴,走进非洲由于有他们的组合而更加夺目。

  最佳新闻类主持人:梁艳

  新闻30分的梁艳当之无愧,她低调、朴实、稳重、端庄,她的播音让人觉得有一种信任感。

  最佳经济类主持人:沈冰

  经济半小时里,我们看到的是一个非常专业的沈冰,她的专业和知识底蕴让节目更加具有深度。

  最佳体育类主持人:段暄

  天下足球让我们知道了什么是最高水平的足球,段暄的起点更高,我们对他充满着期待。

  最佳益智类主持人:王小丫

  开心辞典的成功,说明了王小丫的成功。

  最佳综艺类主持人:朱军

  艺术人生让我们感动,朱军很善于引导情感的流向,他的进步是惊人的。

  最佳荣誉:柴静

  SARS让柴静如此美丽,她的那几期有关SARS的新闻调查让我们真实看到了我们所想要看的东西,她的勇敢和敬业让人钦佩。

  终身成就奖:邢质斌

  她几十年兢兢业业,她带给我们的是一种电视精神,她是我们整个电视工作者心目中的一座丰碑,她是最可爱的人。

  最佳频道:中央电视台新闻频道

  虽然开播才几个月,但新闻频道的开播是央视改革的新起点,它的意义是巨大的。无论观众怎么评价,新闻频道的开播标志着央视向世界一流传媒迈进的决心和勇气。

  最佳新闻节目:新闻30分

  新闻30分在所有的新闻节目中是独树一帜的,是一种即时性的新闻节目,它切合了市场的需求,它的收视率一直名列前茅。

  最佳财经类节目:对话

  对话是一个高端的经济类节目,它开启了中国财经类高端电视的先河,它的理念是超前的,永远站在世界著名企业家和著名职业经理人的前沿。

  最佳体育类节目:天下足球

  我发现天下足球才是球迷每周的节日,天下足球国际化的风格让我们领略到了世界最先进的足球理念和最高水平的职业足球。

  最佳益智类节目:开心辞典

  开心辞典和王小丫已经成了2003年最流行的词汇之一。

  最佳综艺类节目:同一首歌

  同一首歌的成功,是时代的成功,是时尚的成功,是流行的成功,是大众所需要的晚会形式。

  最佳创意:珠峰直播

  在世界电视和中国电视的直播史上,珠峰直播是绝无仅有的。它已经创造了电视的历史,这个直播的策划获得了巨大的成功。电视策划就是有一个构思,然后脚踏实地地去做,去做成。

  最佳团队:中国新闻

  以梦桐、宋一平、鲁健、叶迎春、徐俐为主的超豪华阵容,堪称央视的“梦之队”,他们理所当然是最佳团队。

(编辑:蔡丽来源:CCTV.com)