电视指南
网文共欣赏首页
感悟篇
主持人篇
评论篇
>> 网文共欣赏首页

“21世纪设计师”个人自述

央视国际 2003年09月24日 16:38

  

21世纪设计师

  写作不是我的生活方式,思考才是我生活的核心。一篇文章一个思路,一个主持人一个理念是我的追求。思考、真诚、通俗是我的风格。我喜欢简单,最简单的就是最成功的,最复杂的就是最失败的。简单的语言、简单的评论、简单的思维方式是我的目标。而思维方式是我最高的追求。

  我把人生理解为生存、生活、生命。生存就是如何立足,生存需要现实和技巧。生活就是生活方式,就是生活的思维方式在现实生活中的反映,生活需要审美和趣味。生命是人生的最高境界,生命是人生态度、理念的反映,我们需要生活质量,更需要追求生命质量。

  我不是一个成熟的人,因为我身上还有很多缺点,但是我的心灵是真诚的,我愿意敞开心扉和网友进行心灵的碰撞、情感的交流、理性的诉说。这是我最大的心愿!

(编辑:蔡丽来源:CCTV.com)