电视指南 > 同一首歌网友评论 > 网友评论 > 正文

恰一位同学少年——网友中国吉祥0

央视国际 2004年11月05日 10:57


  嗨,大家好,我是“中国吉祥0”:《同一首歌》的一位忠实观众,当然还是CCTV.com上,大家的好网友。每次来CCTV.com,都非常的开心。因为能和很多的嘉宾,网友,斑竹聊天,沟通交流,无比畅快。我和许多网友一样,游走于网络中,象一条飞鱼一样,自由自在。

  “因为梦想而努力,因为有你而精彩”。我们需要梦想,梦想是我们存在并为之努力的一个坚定理由;我们也需要身边的许许多多的人,亲人朋友,也包括友好的陌生人的支持,需要彼此间真心的沟通。我们离不开亲人朋友,我们也离不开与其他所有的人们真心的对话。我就是一个一直坚定着梦想,希望把握住梦想,并梦想拥有更多精彩的普通凡人。

  有一次,听老师说,人有信仰,不管追求崇高的政治理念,还是沉醉虚幻的宗教世界,都是令人羡慕的。即使是盲目的崇拜,也能享受迷醉的幸福。即使是一个精神病人,他也能在自己的自由的精神王国里,快乐的遨游飞翔。可是,我们很多人还是物质世界里平凡的有理智的,并非精神失常的人,我们还得需要理想与信仰。即使有时现实与理想相差甚远,但是我们宁愿偏向有些虚幻的理想,也不屈就于活生生的现实。听到了老师这么一说,我领悟到了,只要自己喜欢什么,就坚持什么。虽然说不出自己到底有什么确切的理想。但是,有一个可以确定的是,我一直在追求着人性中的真挚真纯。

  所以,我有点向往童年,很向往童年那种天真无邪,那种纯真的品质。向往童年,是仰慕纯净的心灵家园,希望拥有并保持一种象孩子般的心态。我想这是在物欲横流,纷纷扰扰的尘世间奔波的任何一个人必需的宝贵品质。每一个阶段的人们,青年人,中年人,老年人,年龄可以不在童年,心应该在童年。您可以发现这种童年的“真”和理想的“美”有异曲同工之妙——理想就是我们的童年! 我就是青年时代的一个“童年人”。

  我现在在祖国的北方读书,我的家乡在遥远的南国。为什么来这么远的地方呢?去年和以前,我是这样想的:中国那么大,应该去看看。趁着年少,多去体验体验,就是一个字:“玩”,象小孩子一样,离家去外面玩耍。

  实际上,很小的时候,我早就离开了家,一个人在外面求学,从中学,到高中,再到现在的大学。所以我有时候非常的想家,非常的想家里人。今年六一儿童节时候,我正要在电脑前打字,不经意间想起某些事,鼻子突然一酸,没想到,这么大了泪水还会流,可是,那次泪流很真切。——它告诉我要努力!

  到现在的一半十年我都不在家里,所以不知不觉中,觉得我还有一种向往象亲人的团聚一样具有的祥和,安康,美好,友好,快乐的状态。这就是人与人之间的真实真挚真纯的情怀。

  很凑巧,我的中学,高中,到现在的大学,名字都带一个词语“民族”。也许这已经上升到了广博的人文情怀,开阔的民族视野,因为我们祖国有很多的民族。——它告诉我要有高尚的情操,这也许就是我毕生要追求的。

  和谐,祥和,安康,美好,友好,快乐上升到了对我自己对所有人对社会对国家的一种向往与期盼。于是,就有了“中国吉祥0”的称号。家人,朋友,国家,社会,统统是我理想实现的目标和寄托。我在努力实现着,就象童年时的孩子,或者象老师说过的精神病人,和痴迷专心的政治狂一样追求。

  记住我,这一位同学少年,中国吉祥!因为梦想而努力,因为有你而精彩!喜欢什么,就坚持什么!

(编辑:蔡丽来源:CCTV.com)